开学作文
明天就要开学啦,今晚要好好整理一下开学必备的装备。我不可疏忽,要一丝不苟。说不定,少带一样东西就进不去校门了!
找出了封印四个月的书包,拍去上面的灰尘,心中却不是个滋味,大概是因为开学焦虑症的缘故吧。但开学总比上网课好,起码不用整天宅在家中,忍受无聊而枯燥的时光了。想着想着,我释然了,心上的阴霾被吹得无影无踪,只留下了满心的期待与愉悦。
把一叠厚厚的表格打印下来,一一填写完毕。看到那些白纸黑字,内心竟有了一丝庄严。因为开学就搞得这么庄严肃穆,恐怕也只有我国会这样吧。
签完字,必须一字不漏读一遍。把要准备的东西都准备好,如果因为疏忽出了事,那实在不应该!这不,我差点也犯了错我一开始觉得家里什么都有,随便拿点湿巾洗手液就行了,结果发现家里没有酒精湿巾,我连忙跑到附近药店买了15包!到现在,我仍心有余悸呢。
最后,该把书装进书包了。看着那花花绿绿不下20本书,真惊叹于自己学下来的毅力!分好类、装好包,其重量可想而知,就连拎起来也十分麻烦,生怕背带某一时刻会断开,让书散落一地而狼狈不堪。
回想这四个月的艰辛,不都是为了明天的轻松吗?今晚的准备工作一定得做好,这是对自己负责的表现!
期待开学,思念校园,怀念同学,在明天都会通通实现!从明日开始,一场实力竞争的战斗就要打响了,做好今天的备战,就是在为战斗增添动力!