开学作文
有一个女孩,从小学四年级的寒暑假开始,作业就变得拖沓,每次都在开学之前才抓紧补作业,有些时候,直到开学还没完成,本想浑水摸鱼,却被老师发现,请来家长,但贪玩之心始终还在。小学的时光,被她浪费的一干二净。就要升初中了,在父母和他的努力下,进入了一所非常好的中学,可她,还有些不珍惜。
还有一个女孩,她上初一了,每天抓紧完成作业,寒暑假也不忘帮忙做家务,她成绩平平,相貌平平,能力平平,但她还在努力着。这两个女孩是同一个人,那就是我。我为什么会有如此大转变?有时连我自己也说不清,只记得预备开学之前的一个晚上,妈妈端着一杯茉莉花茶走进我的房间。我端起那杯茶,,呡了一口,差点就要喷出来,向妈妈抱怨道:“怎么这么难喝?这么苦?”妈妈笑了笑,搂着我坐在沙发上,妈妈说:“你刚刚喝的那一小口,十分苦涩,就如你在学习中碰到的困难。但你忽略了一个地方,这茶虽苦,慢慢品却有香甜存在。先苦后甜,学习难道不是这样吗?你努力了,虽付出了大量的辛苦,收获的是甘甜,这难道不值得吗?”妈妈离开了,我在书房里深深反思着。
又呡了一口茶,苦苦的。茶慢慢流入喉中,甘甜的。我振作起来,下定决心要好好努力。转眼间,初一下半学期就要开始了,开学之前的一周,我调整着作息时间,收心,检查作业,复习巩固上学期的知识。那一晚,我躺在床上,闭着眼,计划着新学期对自己的要求。现在,在充实的学习生活下,每天快快乐乐。原来,只要在开学之前做好准备,就不会有打不赢的仗。