开学作文
时光匆匆,一转眼开学一个月已经接近尾声了,下面就来说说我这一个月以来的经历与感想。
开学的第一天我怀着欣喜的心情高高兴兴背着书包去上学,进入教室全是一张张陌生但又亲切的面孔。
在这将近一个月以来给我影响最深刻的一节课就是蔡老师语文课上的开火车游戏,游戏是按组来参加的,从前面的第一个先开始,看着老师出的卡片把它给读出来,读对一个加一分,读错一个扣一分,整体的分数按照组来结算的。这样既能来复习我们所学的知识,又能来练习我们的熟练程度与回答的速度,最主要是培养我们集体的荣誉感与团结的力量,玩与学的结合让我感觉学习一点也不累,很开心。
通过这一次的开火车的游戏,让我对学习也不那么恐惧了,刚刚从幼儿园过度来的我,原本上一节课40分钟我根本是坐不住,喜欢看小差,上课很容易走神,总是让我妈妈担心我,现在感觉也慢慢习惯了很多。我想今后的日子里我会坚持这样的习惯。
上学以来我觉得各方面的东西都要我学会自己的事情自己做。早上起床我也是自己穿好衣服,刷好牙洗完脸吃完早餐,检查好书包里带的学习用品以及今天一天需要上课的工具。等着妈妈带我去上学;到了中午也是习惯性的学会自己吃饭,不挑食,吃完饭还要洗餐具擦桌子;放学之前把书包整理好,记住老师布置的作业,在托管那里完成,然后回家告诉妈妈要签字,要过关的作业;晚上也是自然而然地在我爸爸妈妈还没睡之前我要按时在8:30之前把作业完成,洗完澡准备睡觉。第二天自己也是准时醒来每天的流水账生活。
在这短暂而要漫长的一个月以来我想我的习惯也已经慢慢地基本上养成了,好的习惯我会每天坚持下去,有些坏的习惯我也会在老师与妈妈的督促下尽快地去改掉。不辜负老师辛勤的教育,更不能辜负爸爸妈妈对我的期盼!老师,爸爸,妈妈,我想告诉你们我会努力成为一个好学生好儿子的!不会让你们失望的。不足之处也请您们能够经常提醒我与督促我,以便我及时改正。谢谢你们!