开学啦_开学了作文600字
阳春四月,草已长、莺已飞。我想说:“好久不见,我的校园。放假前的我不曾想过会与你分离如此之久,一眨眼已经三个多月了,在家的我已微微发胖,不知你是否也有变化?”而今天,我们终于开学了,我的心情无比激动。
就要走进窗明几净的教室,我知道从明天起,就能听见同学们朗朗的读书声,那绿草如茵的操场马上就会有同学们如飞的健步。春回大地,万物更新,花带朝气,草怀希望。终于可以见到春日里的你,我的校园。终于可以沉浸在和同学们的欢声笑语中,终于又可以听见老师关切背后的碎碎念。开学真好。
由于这次疫情还没有结束,所以我们每一个人都不能掉以轻心。我们报到入学时,需带上家长承诺书、体温卡和健康码,每人佩戴口罩,采取错峰分时的方式入校。进入校园,大门口分了几个进入通道,值周老师严阵以待,我按照老师要求的通道进去后出示承诺书,健康码,体温卡进入教室,看到老师同学都戴着口罩,看不见彼此的脸,但是仍然能感受到同学老师眼睛里流露出的欣喜与愉快。教室里桌子上放着洗手液,消毒液。老师拿着额温枪认真地给我们测体温,耐心地讲述防疫知识,开始了开学第一课,同学们听得那么认真,那么仔细。
时间过得真快,马上放学了,我们背起小书包在门口排队,同学之间拉开间距,不扎堆,不拥挤,迅速安全有序地离开了校园,回家第一件事赶快洗手消毒。特殊时期,我们能做到科学防疫保护自我。盼望着,盼望着疫情早日结束,我们能摘掉口罩,和小伙伴们手拉手尽情奔跑在宽阔的操场上。