开学啦_开学了作文600字
xx月xx日幼儿园开学了,家长领着宝宝们去幼儿园上学。上学的路上发生了一件有趣的故事。
小猫身穿一件漂亮的短袖连衣裙,搭配了一双漂亮的皮鞋。小狗穿了一件衬衫,外面穿了西服,脚下蹬了黑漆的男士皮鞋,帅气极了。小孔雀最漂亮了,它带着一对漂亮的小发卡,手里拿着一个大扇子,穿了一件五彩缤纷的裙子,它一转圈裙子就飘起来了,像一位亭亭玉立的公主。一到幼儿园,小孔雀就看到了好朋友小猫,它赶紧跑到小猫身边聊了起来。
小猫和孔雀边走边聊不知不觉就来到了学校门口,它们俩刚准备进就看见小狗呼哧呼哧地跑来,小狗头也不抬的就往前挤,可是校门一次只能进两个,它们谁也不让谁,最后小狗和小猫就动起手来了,这时小牛老师赶了过来,询问情况后赶紧把他们拉开了,并说道:“小狗,小猫、孔雀走的好好的你为什么要挤呢?最后惹急了要打架了把。小猫你俩也不着急进来,就让它先进来吧。孔雀你也是,小狗和小猫打起来了,你为什么不来告诉我?这次,你们三个都有错。”它们三个听完老师的话羞愧的低下了头,并告诉老师它们知错了。小狗说:“老师我再也不着急第一个进了。”小猫说:“老师,我以后再也不动手了,俗话说的好,君子动口不动手。”孔雀说:“老师,我再也不会袖手旁观、雪上加霜了,遇到事情我会及时报告老师或大人的。”小牛老师说:“你们三个能认识到自己的错误就依然是好孩子。”
通过这件事情,让我懂得了同学之间要友好相处,互相谦让,不能斤斤计较。?