高中开学第一天作文
9月1日,我们结束了漫长的暑假,迎来了开学的第一天。早上,我还在熟睡中,妈妈就被妈妈吵醒了:“去学校吧!”
刚到学校,同学们有说有笑,真热闹!
乍一看,学校变了很多!滚动字幕变大了,乒乓球桌的数量也增加了,篮球架焕然一新,就连升旗台也变大了;新教室里,课桌椅都是新的,教室变大了,还增加了一个书角。
随着铃声响起,第一堂课开始了。那是班会。老师寄给我们新书。一拿到化学这门新学科的书,我就迫不及待地打开它。我发现有很多有趣的实验。这也让我想起了一些常识。它让我明白所有物质都是由原子和分子组成的。它让我知道了实验设备和许多化学物质的名称。我以前不知道这个。
第二堂课是数学课。当数学老师走进来的时候,所有人都惊呆了。后来我才知道,这是我们新来的数学老师。他的课很有趣,让我明白了数学兴趣又增加了。
这个学期开始的时候,我在高一,意味着压力增加。因此,我必须更加努力地学习以迎接期末考试的到来。关于我的弱点:英语和政治,我要更加认真地学习,听课上讲课,找到容易点,并积极改正。
我需要在学习中找到自信,这有利于我学习的进步。我的学习方向是:学的好,加强的更好。新学期我一定要提高成绩,争取在中考中取得好成绩,考上理想的高中,不辜负家人的期望!