寒假开学第一天作文
开学的第一天,我起了个大早,精心地收拾好书包,大步流星地向学校出发。从很远的地方就看到了学校的新貌。校门比以前向东移动了一点儿,蓝色的倒梯形的造型上有一个黄色图案的装饰物,伫立在校门旁边,啊!好漂亮!米黄色的主楼粉刷一新,令人精神焕发。
送一年级新生的家长们,起初,只是站在教室门口对孩子千叮咛万嘱咐,后来索性都带孩子走进教室替他们收拾文具……看到他们,我觉得自己长大了!我像一只快乐的小兔子飞奔到五年一班的教室,金牌榜、展示台、艺术窗……教室里的一切一切,都使我心情愉快。
班主任刘老师仍然是那么充满活力和激情,她用眼睛注视着班里的每一个同学,脸上带着微笑说:“全班同学都有变化,就是孙澍还是又瘦又小。”逗得大家哈哈大笑,她像妈妈一样关怀着我们,让我感觉十分亲切。
来到学校,最想见的还是久别的老同学,我观察着他们每一个人,有的高了,有的胖了,有的换了发型,还有几个好朋友一见面就激动地抱在了一起……我又回到这个“大家庭”,感觉是那么自在、快乐。
开学了,沉寂了两个月的校园又恢复了生机与活力,同学们,让我们一起努力,在这收获的季节里,收获我们新的知识吧!