寒假开学第一天作文
今天是开学的第一天,虽说对舒服的寒假无比留恋,对暖和的被窝无穷缠绵,但我仍是像个安分守纪的学生,六点的闹钟一响,就一个鲤鱼打挺起了床。是啊,假期虽然自由安闲,但假期太长又消磨昂扬的斗志,滋长慵懒的气味。固然身上的每一个细胞都在懒洋洋地做着“假如寒假刚开始该有多好”的黄粱美梦,但心里的每一根神经都在真真切切地敲打着“没有假如只有现实”警钟。
今天是开学的第一天,固然宝宝并没有什么读书功课,但我仍是让他拿出了英语书。我的吩咐颇有点例行公事的意思,他的朗读也挺有应付差事的感觉,也罢,开学第一天嘛,先适应下。吃过早饭来到学校还不到七点半,看着比较空荡的校园,忽然感觉自己有点像冲锋陷阵的先锋,心里涌现出一点小骄傲,岂非不是吗?果敢地离开暖和的被窝,英明地指导儿子的早读,现如今又响应领导的号召,提前来到工作岗位,假如我是我们领导,我都会被我的敬业精神所打动,别见怪,自恋一下下哈。
室内外卫生的打扫在准备铃响之前完工了,上课了,一番须生常谈的开学开场白之后,照例检查了寒假功课,照例激励了进步前辈,鞭策了后进,之后抽讲了寒假功课上的部门标题问题。上午下学后,照常组织学生站好路队,护送他们回家了,假如没有下战书签到时的那不经意间的一瞥,再假如没有下战书下学后班主任会上于校的说者无心听者有意的淡淡一句话,我想我的新学期的第一页就会这么宠辱不惊地过去,可偏偏那不经意地一瞥,那淡淡的一句就那么在我的心里荡起了不大不小的圈圈涟漪……想着写满疑问的五项检查,听着莫须有的暗箭伤人,很有创造性地很自作多情地把这两者联想到了一起,有点意思……不愿再这样纠结,羞于再标榜自己……回头看了看,自己的步子还算踏实;伸手摸了摸,自己的的良心还在,足够了。至于为什么会这样,不想再纠结,不愿再多说——不为失败找借口,只为成功找理由,时间是一位睿智的白叟,相信他会给出一个公正的评判。
开学第一天结束了,回顾回头过去,神马都是浮云——过去的已然过去;驻足现在,努力才是真谛——现在的就在面前;放眼未来,做一等才是硬道理——一等才能离别尴尬。