初中开学第一天作文
开学的前一天,我的心情既紧张又兴奋。兴奋就不必说了,紧张呢,是因为我这次要踏进我的初一生活了。不过这可不影响我的心情啊。晚上,准备好明天该用的东西,早早就躺下床了,渐渐地进入梦乡。
来到了新的学校,开始了新的学习生活。我和其他同学又站在了同一个起跑线。抛开以前失败带来的沉重压力,也翻开以前辉煌的篇章。人人平等,不要因别人以前的成绩而退缩。只要勇往直前,相信自己并不比别人差。
在小学共同生活了6年的同学是无法从记忆抹去的。在初中的校园里我也同样见到了小学同学的身影,他们也笑逐颜开,可能也是高兴自己进入了初中了吧!因为我们已经不再是小学生了,以前的回忆固然是美好的,但我们不能总停留在小学的时光。我们要带着小学是美好回忆进入初中,进入一个新的升华!
开学第一天给我带来的并不是比以前更大的压力,反而是快乐,因为,我可以抛开以前沉重的包袱重新起跑,只要我肯努力,就一定不比别人差。