开学第一天作文
严谨今年上二年级了,因为有事,他上学第一天我在外地。晚上六点多钟,老公打来电话:“你儿子今天上学掉豆豆了,真丢人!”
“啊?”我一惊,难道因为新老师不适应吗?
儿子一把抢过电话:“妈妈,我今天受到两次表扬了!”满心的欢喜,隔着电话我看到儿子的笑容如花儿一样绽放开来。
“那你真不错!都谁表扬你了?”一般来说,儿子对于受表扬总是津津乐道。
“魏老师表扬我了,还有上英语课我也受表扬了。”儿子继续着他的快乐。
“那爸爸怎么说你哭了?”我小心翼翼,生怕打断了他的快乐。
“我们今天吃的土豆我不爱吃。我没有哭,爸爸骗人!”儿子对于自己哭的事实矢口否认。
“那你以后不要那么挑食了行吧?”对于挑食严重的儿子,我无可奈何。曾经强迫他吃,结果导致他一番呕吐,再也不敢了。
看来换了新老师,儿子并没有不习惯,反而是上学第一天就受到了表扬,真好。