开学第一天感想
在这个风飒飒、雨潇潇的天气里,我的心情却与这清凉的天气相反,不仅仅因为今天是淮外开学第一天的日子,也是我军训第一天的日子。虽然没有学习新的内容,但是老师说的每一句话都给我许多的思考。今天,老师为我们上了人生的一课。从“淮外三宝”中,我了解到这个学校与其他学校的不同,也让我深切地体会到这所学校对每一名学生巨大的影响力。
不谈别的,就班主任的一席话,足可以让人感受到淮外对学生的要求之高。在这所学校里,竞争的不仅是学习成绩,还有一个人的自信与素质。一个人优秀或是一般,首先不是看学习,而是看这个人的品德。纵然学习成绩再优秀,如果没有高尚的品质,那么他也不是我们学习的榜样。所以,每个人都要为其他同学树立好榜样,别人才会信任你。
踏进这所具有很大影响力的学校,有一些期待,如约而至前来的当然还有一点紧张与压力,毕竟这里都是尖子生,有了压力才会有动力。现在,大家都是平等的,在这里,不比基础比进步,不比智力比努力,做一切事都要尽力而为。这时的我们就好比一匹匹年轻力壮的马,向着自己的目标奋力前进。站在同一条起跑线上,没有任何的不公平,输赢就把握在自己的手中,考验的只是你的毅力与耐力,这将会是一场激烈的斗争,但是这并不是平常的战斗,它是特殊的。
我想,这会是一段美好的青春校园故事,在这样的一所学校里,青春的生活一定不会枯燥,它将会是一段活力四射的青春,像一朵沁人心脾的桂花绽放在清爽的初秋,桂花会凋零、枯萎,但是青春就像这桂花的香气久久不散失光彩。让我们扬起理想的风帆,向成功的彼岸进发吧。