开封的作文300字
提到夜市,这是个在夜间做买卖的市场,人们可以在这里贩售杂货,零食,饮品等。它是平民生活文化的重要代表之一。而我的家乡开封汴梁,作为历史上的八朝古都,夜市文化也就起源于此。我们开封最有名的夜市,就非鼓楼夜市莫属了。
鼓楼位于开封市的市中心,每到夜色降临,大大小小的商贩就推着小车准备入场。等到晚上七点左右,夜市摊位就差不多摆好了。这里的重头戏就是各式各样的小吃了。像最有名的灌汤小笼包子,嘴一咬,就从包子里流出鲜鲜的汤汁来,让人们久久不能忘怀包子的味美。还有一些比较著名的小吃,有驴肉火烧,白吉馍,炒鲜奶,烧饼夹菜等等,都是一等一的美味。
除了饮食之外,夜市的另一大特色就是卖各种各样的小商品。毛绒娃娃,指甲剪,溜溜球,琳琅满目,没有你想不到的东西。我们家乡的鼓楼夜市,每晚都会有很多人来到这里,不乏有很多外地游客,可见鼓楼夜市的知名度有多高。
朋友们,欢迎你们来到我的家乡开封鼓楼夜市游玩哦!