开封作文300字
星期五放学后,爸爸带我和郑敬文去城墙公园参观并调查它的历史。
我漫步在古城墙的公园里。看到了一幅色彩斑斓的画面:草地、树木、松柏、牡丹、冬青、石头路、木桥、假山、凉亭等等。在微风的吹拂下,树木微微摇晃,好像在迎接我的到来。我们坐在亭子里,欣赏着美丽风景。公园的中心是一个大广场,可热闹了。人们有的抖空竹,有的练太极,还有的在练字。而小孩们则在广场上骑车,滑旱冰……像只快乐的小鸟。
我向一位练太极拳的老爷爷寻问:“爷爷你给我讲讲古城墙的历史吧?”爷爷滔滔不绝讲起来 :“开封城墙是全国重点文物。全长14。4公里。历史上曾多次被淹没。现存的古城墙保持着元、明时代的建筑风格与规模,古老的城墙已失去昔日城防的作用。之前古城墙景象令人惨不忍睹。居民依城而建,依城而取,依城而用的现象比比皆是,垃圾乱堆乱放无人问津……1997年,社会各界人士,群策群力,修复古城墙。城墙竟奇迹般的成为了美丽的公园。现在已经成为广大市民和外地游客休闲和游览的好去处。”
我相信,古城墙再干净些会吸引更多游客来观览因为它有着自己独特的美丽,独特的风格,独特的……