春天,暖和的阳光照在小树身上,它还在“呼呼”的大睡,太阳公公用震耳欲聋的声音唤醒那小树。它才开始茁壮的成长。小树都醒了,那小草也不例外它又顶又钻,经过努力后它终于冲破了土地呼吸道新鲜的空气,太阳公公用暖和得手抚摸着它,雨婆婆用珍贵的眼泪摘撒着它,风姐姐用手爱护着它,草坪上有许多草婴儿,这些调皮的孩子让太阳公公、雨婆婆、风姐姐忙得不亦乐乎,让它们哭笑不得。只看河里的冰融化了,河面上的“舞蹈家”终于可以大显神威了,他像利剑一样冲出水面在空中飞舞一下,又像利剑冲进水里便消失的无影无踪。鱼儿欢快的玩耍着。小鱼的“伙伴”也起航了,游人们坐在它的身上又说又笑,小鱼游到船旁冲出水面好像说:“游人一定注意安全”。焕然一新的铁塔脱下了白色棉袄,春风帮它刷牙,春雨为它洗澡,不一会便精神饱满、挺起了胸、抬起了头,显得更加高耸如云,游人们对铁塔赞不绝口。