开封作文600字
我舅妈决定初四那天带我们去开封自驾游。
初四的那天早晨,我们从安阳出发,三辆车浩浩荡荡的行驶在高速公路上。空气中还有凉意,可两边的麦苗已伸出了它的双臂。
终于到了开封,走没多远就来到了潘杨湖,湖面上结了一层厚厚的冰,再往后看,一座古楼坐落在草地上,这就是著名的龙庭。再往前走,一座古朴的城门上写着“大远门”三个大字,让人感到浓重的中华气息。
太阳高照,这个时候,已是正午,吃饭的时间到了。我们走进一家包子馆,因为这里的包子很有名。我们叫了几笼包子,津津有味的吃起来。啊!开封的包子果然名不虚传,好吃极了。
吃完了午饭之后,我们来到了佛教圣地。“大相国寺”。我们走进第一个宝殿----天王殿。首先映入眼帘的是一尊弥勒佛金像。他横卧着,脸上带着微笑,一副慈祥的样子。两旁四大天王,风,条,雨,顺,威严的站着。走进天王殿。过了放生池,就来到了大雄宝殿。最引人注意的就是十八罗汉,他们姿态不一,喜怒哀乐的都有。最奇怪的就数探手罗汉了,他的手特别长。可是,他的手为什么这么长呢?还有个传说:当时,他是天庭中最小的神,不能私自下凡。当他看到凡间的难民而自己又不能救时,他就给佛祖许愿,让自己的手能伸长,好久那些难民,所以他的手就变得很长了。观赏完大雄宝殿,握们又来到了罗汉殿。罗汉殿中心就是千手观音,这尊观音可是四面千手千眼,围绕着观音的是五百罗汉,他们形态各异,每一个是相同的。然后,我们又去了藏经洞。
黄昏渐渐降临,我们去吃小吃。只见这古楼小吃街上人山人海,小吃琳琅满目,我们找了一家涮牛肚,真好吃。我们又吃了羊肉炕馍等,真是大饱口福。
天色渐暗,我们恋恋不舍的离开了开封。