开封作文400字
最后一天,我们乘车来到七朝古都开封,先参观了古代著名清官包公祠。在去铁塔的公园小道上,我们被两个穿道具服装的吸引住了。一个穿着猪八戒的服装,带着八戒的帽子和面具,背上还驮着个小女人。大人们一看就知道这是“猪八戒娶媳妇”。另一个则是穿着官服,带着官帽,腰上却装着一匹假马,腰前是马头,腰背是马屁股,走起路来一晃一晃象骑在马上一样。导游介绍说:这是“秀才中状元”。
很快,我们眼前出现了一座几十米高的古塔——铁塔。我问妈妈:“这塔都是铁做的吗?”导游听了忙对大家说:“这小朋友问得好。铁塔不是铁造的,而是用琉璃砖砌成的,因为塔外面的颜色为铁色,所以取名铁塔。”她还说:据传只要绕铁塔顺转三圈,反转三圈就能除病消灾。我听了高兴地对外公说:“您腿不好,我代您转圈,让您的腿病痊愈。”于是,我跟着一些大人绕着塔转起圈来,跑得满头大汗,心想:“这下,外公的腿一定会好起来。”
晚上,我们乘坐干净舒适的动车回上海。在车上,我对妈妈说:“我们西游结束了,真开心!”外公说:“唐僧是走路和骑马到西天取到了真经,你呢?是乘飞机和动车西游,取到了什么呢?”我也取到了真经呀!我凑在妈妈的耳边轻轻地说:“只有好好读书,将来才能解开古人留下的一个个谜,对吗?”妈妈听了直点头,可外公却不知我得了什么,哈哈!