开封作文400字
今年元宵节,我和全家人一起去开封龙亭公园看花灯。一到公园门口,人头攒动,男男女女,老老少少,都排着长队争先恐后地要进公园看花灯。
一进公园,人山人海,仿佛进入了一个灯的世界。首先映入眼帘的是一个万里长廊,两侧都挂着雨滴样的白色的长灯,好像银蛇窜飞。我们随着人群沿着长廊向前走,第二段长廊的形状很奇特,每隔50米就有一个红色的龙门,两侧是一条条大大小小的鱼儿闪耀着五颜六色的光辉,中间有一条巨大的金龙,头长得特别大,尾巴特别小,像蛇一样。这就是传说中“鲤鱼跳龙门”的场景吧。
一出长廊,我看到了一座高高的大殿,坡上的一条长龙雕刻得非常精细,爸爸说这是过去皇上召见外国使者的地方。进入大殿,金碧辉煌,我看到一把金色的雕刻精美的椅子,听说是皇上坐的龙椅,我也迫不及待地尝试坐了一下,还真有一种居高临下的感觉。
从后门下了大殿,我看到一个猴财神,一手拿着金钱串子,一手拿着金元宝,象征着招财进宝。下面堆满了金银珠宝,闪闪发光,诱人极了!
公园的树上挂满了五颜六色的蝴蝶,还有各式各样的小鸟,有的是黄鹂,有的是麻雀,有的是鹦鹉,形态各异,漂亮极了。还有江上巨大的龙舟和逼真的海底世界,都五彩缤纷,美丽极了!
开封上元灯会,果然名不虚传,精彩纷呈,妙不可言,真是值得一看!