军训的作文
短暂而又紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实此时此刻,当我执笔写下这5天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富.
在5天的军训中,我们体会了人生的酸甜苦辣站军姿、齐步走、跑步、正步走……我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻不在约束着我们在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立有我们酸痛的手脚重复的动作烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上本来我以为这5天的军训会很有趣,可我错了,全程下来,像是过了几个世纪军训生活是那么枯燥与乏味,可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次磨练了自己,使自己变得坚强起来.
它教会我什么是坚强的意志那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我们那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我们为之震撼教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志.
它教会我什么是团结的力量团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致不是吗?一天又一天,同学之间的关系更进一步,我们互相关心,互相帮助训练时,更能体现出集体主义精神在最后的军训会操中,我们班得了两个最有意义的奖这使我们感悟到:有种力量叫团结.
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材.
的确,军训是苦的,是累的,但它更是新鲜的、快乐的、充实的,它让我们学会了自立与自律,使我们自觉养成良好的行为习惯,让我们接触并了解了保卫祖国的战士们,也亲身体验了军队铁一般的纪律我们也应向军人们学习,为祖国各方面的建设贡献自己的才智和力量.
军训结束了,它留给我们的不仅仅是永久的回忆,更重要的是它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来接受风雨挑战.
蓝天白云又变得精彩起来!让我们记住军训的日子吧,仔细想想——它是金色的!
同学们,21世纪的曙光已在前方闪亮了,美好的未来在向我们招手展开那羽翼渐丰的翅膀,拨开那遮掩的云烟,勇往直前吧!