军训作文
怀揣梦想,踏着朝阳,终于踏进了梦寐以求的大学校门,感觉就像一场梦一样,在这里我们开始了深刻的一课----军训。
由于在高中时训练过,所以对军训心理上一直都有阴影。觉得训练就是苦、累、黑。没有趣味。但这次的军训给了我另外一种感悟,那就是苦并快乐着;累并坚强着;坚持并感动着。苦并快乐了着。是啊!这是我们这群活力四射的有志青年的代名词。每天我们都在训练场上,顶着烈日,数着一分一秒过日子,这时的每一分钟都是难熬的。还有那个像是故意刁难我们的几个步伐,正步、齐步、踏步。走了一遍又一遍,踏了一次又一次却总是看不到教官脸上的一丝笑容。他皱眉我们也随之动作紧张,直到他的嘴角有一丝上扬,我们的心里也会掠过一丝暖意。也许这就是我们的快乐,一种奋斗的快乐!
有苦的地方就有感动。在重庆这个夏日平均温度达到39摄氏度左右的炎热地区,着烈日训练就难免会有体质虚弱的晕倒。在女生方阵里,一个同志坚持再坚持,终于等到了休息的哨音。在这一刻她晕倒了,却显得如此的坚持。身边的同学不约而同的忙碌了起来,扶着她、打电话找老师、取下帽子给伤员扇风,拿凳子让他坐下。这一切一切的动作显得是那么自然,那么感动。不禁感悟到原来人与人之间的爱是没有界限的只要你需要他就像狗尾巴一样随时在你身后。
都说训练苦,可苦中却透着甜。每天连队迎着朝阳出发,面朝夕阳唱响军歌。由于经过了一天的艰苦训练,这个唱歌的时刻便是我们最幸福愉悦的时刻。拉歌是必要的环节,也是让你最能体验到军队生活的一个不可缺少的部分。面朝夕阳我们在操场上与教官对立而坐,一起畅谈理想,谈谈他们的军队生活,讲讲的校园生活,说说做人准则。和他们的聊天过程中你可以发现原来军人不是那么好当的,他们威武的背后,有着不一样的心酸的磨练史。成功的背后原来是由于一股强大的韧劲,不放弃的精神。
时间转瞬即逝,军训即将结束,我在这里成长。又再一次领悟了许三多的“不抛弃,不放弃”的精神。也学会了用这种精神去走好人生的每一步,让所有的目光聚焦一处为自己的精彩加油!