军训的作文
今天对我们五年级来说是一个特殊的日子,在早上8点30分,我们怀着激动心情踏上了军训之旅。
下午的拉练赛,可以算是最有意义的,我们的军校校长为了锻炼我们的毅力与集体的荣誉感,规定:我们在12公里的长途拉练中,不能带水壶,但会发给我们每人一个苹果,在拉练赛中,唯一能解渴的只有这一个苹果。回校后会进行评比,哪一个班剩下的苹果最多,那一个班就是最有集体凝聚力的了。”
拉链赛开始了!刚开始,我们大家都觉得毫不费力,但是,渐渐的,我的体力开始不支,爬山的速度也在渐渐下降,口干舌燥。这时我真想吃这一个苹果啊!我把手放进裤袋,在这一瞬间我想到了集体,要是每一个人都想着自己解渴,那我们整一个班,不就得不到这个荣誉了,于是我有把手从裤袋里拿了出来了。我在心里告诉自己:为了全班的荣誉,忍一下!我便大踏步地向前走去
通过我们的努力,最终获得集体第二名!
晚上,我吃着这一个代表集体的苹果,觉得这是我吃过的最香、最甜的一个。