星期六,我们去临海国防苑参加台州晚报小记者采风活动。来到国防苑,我兴奋极了!首先我们分了排,并换上军装,那一刻,我有一种说不出来的激动。大队长跟我们说:“换上军装,你们就是小军人了。”听了这话,我心里高兴极了!
进行了一系列活动后终于可以训练了,我们跟着教官来到了各自的场地,先整队训练踏步。终于到中午了,我们排着队伍来到食堂,排长教我们吃饭时的礼仪后,便开始吃饭了,上午的训练使我们都筋疲力尽,一个个狼吞虎咽地吃了起来。中午休息后,我们又玩了许多游戏,比如大风吹、传球……最好玩的就是大风吹了,我们三个人一组,一个是鸟蛋,一个是鸟妈妈,还有一个则是鸟爸爸了。组队后,教官开始喊口令:“大风吹。”我们问:“吹什么?”“吹……鸟蛋。”听到指令,我们迅速跟最近的一组换了位置,就这样,我胜利了!到了第二天,我们又进行了火海逃生、匍匐前进和寻子弹壳的游戏,我们都玩得开心极了!
到了下午,最好玩的“基地寻宝”开始了。在教官的口令下,我们像疯了似的跑了出去寻找“宝贝”,我左找找、右找找,连草都拔了还是没找到。突然,我发现在一片草丛里有一张纸,我跑过去捡了起来一看,是一张“加油卡”。“唉,难道我今天运气这么差?”转眼间,“寻宝”结束了,我一张“宝贝”都没找到,伤心极了!许多同学都领了奖,瞧,他们多开心啊!
在颁奖典礼中,我们结束了这次采风活动。再见,国防苑,再见,教官们!