难忘的军训作文500字
这周我们军训了。
严格的教官把我们从爱讲话、不守纪律训练成了一个可以自我约束的整体。
最后一天我们举行了结业典礼,五年级的六个班级依次进行了展示。会演正式开始之前,我们班个个严阵以待,笔挺地站在队列里。终于轮到我们二班上场了!随着教官那铿锵有力的口令,我们踏着整齐的脚步,喊着响亮的口号,双眼坚定有神地注视着前方,朝会场前进。一声“立定”说下之后,我们便停住了脚步,接着教官说出一系列的指令,我们就像被编程过的机器人,按要求执行动作,每一个动作都是那么刚劲!那么协调!在场的老师投来赞许的目光,肯定在说:“他们班也很好嘛!每个动作都很到位。”
特意赶来观演的家长兴许会想:“看!我家的儿子,平常怎么看都不顺眼,今天可真是帅呆了。”在热烈的掌声中我们退下了场,等各班都演练完毕,接着进行了颁奖仪式。当学校的王书记宣布优秀学员时,我也不免心跳突然加速。在此之前,田老师一点也不肯透露究竟谁得到了教官的认可,其实,我还是有一点小期待的。等宣布完毕,未获奖者只好唉声叹气,获得殊荣者则欢呼雀跃,像中了大奖一样高兴。之后我们同教官一起拍照留作纪念,再挥手告别。虽然和教官相处只有短短五天,但是我们和他却建立起了难以言说的情感。
感谢学校给我们这次体验的机会,这段美好的记忆我将深深地刻在脑海里。在之后的学习中,我会将军训中学到的吃苦耐劳的精神发扬下去。