难忘的军训作文500字
7月12日,我和我的朋友,一起出发去南宁市军训,中午12点,我们准时出发,一路上,我们心情很激动,大约下午3点,我们到了南宁市的朝阳广场,集合完毕以后,我们上了军营的车,来到了我们的目的地——南宁边防指挥大队,在这里,我认识了许多朋友,我们几个合山的分在了同一个宿舍。
第一天,教官们都一一自我介绍,我只知到我们的教官姓杨,教官很幽默,经常说笑话给我们听,而且对我们很好,晚上,我们洗完澡就睡了,军营里要求10点就要熄灯了,如果晚上不用集合,我们通常9点35分左右洗漱就睡了。
第二天早上,我们6点半就要起床了,起床以后,我们集合去吃早饭,然后,我们就开始训练,主要训练步法、俯卧撑、跑步, 一直训到11点10分。下午基本没什么活动。
第三天,我们去军营里的打靶场打靶,如果你射靶中多的话,你可以得到“优秀靶手”的称号,虽然我没得这个称号,但我心里乐滋滋的,因为我又增加了我的见识。
第四天,上午教官我们去了南宁市的动物园,我们都很高兴,在那里,我们看到了许多动物,包括鸟类、海洋动物,我们还和海豹来了一个亲密的接触,下午我们全体休息,大多数同学都捡好了衣服、洗漱用品,因为明天我们都回家了。
第五天,中午12点半,我们恋恋不舍的乘着军车来到了朝阳广场,我们坐一个朋友爸爸的车回到了合山。
这次军训使我受益匪浅,让我懂得了什么叫艰苦,长大后,我也要当兵,做个有用的人.