军训作文
今天,我们预备新生来到了少年军校军训。虽然五年级的时候军训过,但因为这次是不同的老师、不同的同学、不同的教官、不同的训练内容,因而对自己来说又是一次新的锻炼机会。在这里,我们站军姿、学广播操、练队列训练……学到了许多书本上学不到的东西。烈日炎炎下,我们每个同学顶着烈日、冒着大汗,训练着。军训,真的是锻炼了我们的意志。说实话,有好几次,我都想对教官说:我不行了。但是,一想到宿舍前操场上写的那行字——钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,我就会振奋起来,坚持下去。
站军姿在这次的军训中或许是最难的,必须要端端正正地站着:挺胸、收腹,笔直地站着。太阳晒着,汗水直流,但这时候,都不能去抹,即使有蚊子来咬你时,也不能动一动。每次训练完,回到宿舍后,心里总有那么点埋怨:休息时间不长、教官太严格……而细想之后,又觉惭愧,我们这点苦算得了什么,与那些为国为人民抛头颅、洒热血的勇士们相比,我们何其渺小、何其卑微!不能经受这样的训练,只能说明我们太娇气!
因此,我们更因懂得珍惜这样的机会,锻炼自己、磨练自己!