军训作文
那是我四年级时发生的事,也许那是我最惨的事,最疼的事,最难忘的事,一年已经过去了,不过现在想起来还存在着一阵辛酸的感觉。
星期一,带着行李,来到操场,为期一周的军训来了。一开始,我们都很高兴,因为我们大概是第一次与全班同学出去“旅游”吧。上了公共汽车,唱着一支欢乐的歌,出发了。
半小时过去了,我们到了目的地,这好像是乡下,看看军训地点,别的四年级同学已经到了。后来,我们认识了我们的教官,教官好像管人很严,一直板着脸。我与我的组员被分配到了502宿舍,我们一起来到了3楼。宿舍很旧,很简朴,只有4张双人床,和一个长方形的放洗漱用具的桌子。我被分配到了上铺,我的下面是张应悦。一开始到上铺,我还有点害怕,不过睡久了就会渐渐习惯了。“集合!”教官冲我们喊着,我们差点被吓得摔倒。到了操场,我们开始分中队了。我们是13中队。
军训之前是快乐的,军训之后就难受了。这不,绕着超大的操场跑3圈,跑不整齐用鸭步,鸭步慢了就蛙跳,吃饭一旦违反了规则就不准吃,我已经头晕眼花了。后来,教官说要整理内务,偏偏我睡上铺,整理起床单来可叫要命。
教官来检查内务了,看了看我们整理的床单,一把抓起来扔在地上,大叫:“不合格!”我们整理了好多次,都是同样的下场。军训的确累,刚军训一天就累得爬不起来。晚上,活动结束后,我们又被罚鸭步,又被罚蛙跳,我差点哭出来,而班上,好多同学已经哭了,我们很渴很累,却得不到休息,弄到十点才让我们回去。补充了水,我又去洗漱,可这里人很多,上个厕所都要等好久。晚上睡觉,我失眠,突然想上厕所,可这里有规矩,11—12点不能上厕所,我憋了好久,好不容易1点了,赶紧下床,由于很黑,我差点摔一跤。上了厕所,回到宿舍,天气很冷,我浑身起鸡皮疙瘩。
清晨,军训又开始了,也许军训完,我的脚就抽筋了吧。