军训的作文
我家买来了好多小螃蟹!为了玩,我恳求外公留下了一只。来听听它“壮烈”的故事吧!
我因为喜欢小螃蟹所以给小螃蟹来了个“特别军训”!首先是抗打击能力。我用筷子轻轻地戳戳它的壳,他成功的撑过了第一个特别训了!给他一个“3等兵”资格吧!接下来是抗眩晕训练!我把它放在大水盆里,用筷子来制造漩涡。看来小螃蟹的抗眩晕能力也不错啊,所以,我赐予了它“2等兵”资格。接下来是最终极训练了!实战训练!!!这次要求跟乌龟对战。要求是:撑过24小时,还没死,把乌龟打败,赐予“上士”资格。于是,我和外公就看着他们的对战。起先,乌龟占上风。把螃蟹压在身体下面。渐渐地,它好像发现了螃蟹,然后,它对螃蟹发起了“火力猛攻”。使用了啃咬,什么有用的都没咬到,但是却咬到了螃蟹的腿。螃蟹也不甘示弱,为了荣誉,它奋起反攻用钳子对乌龟的“指挥部”(鼻子)发起了白刃战。乌龟被打疼了,便放开了螃蟹。后来……仅仅过了1小时,螃蟹的用尽,部下全部阵亡。成了乌龟的口中餐。虽然,小螃蟹光荣殉职,但是,它用生命给乌龟了一顿饱餐。
最后,我为小螃蟹的生命感到惋惜。不过,就算不让它去乌龟的水盆里,也会被我们人类吃掉,或者活活饿死。这也许是对它的最高荣誉了吧?