军训生活作文
这个暑假,我和许多小伙伴来到了高炮团,进行七天的军事夏令营,军训中尝尽酸甜苦辣的味道。军训中的站军姿可真酸呀!来到高炮团的第一天,天空还没有睡醒,我就被一阵哨声给吵醒。还没来的急洗脸。就以飞快的速度来到了操场上,我们的杨教官让我们练习站军姿,看了教官做的示范,我还天真的认为很简单,便休闲的站了起来,刚开始还觉得很十分的舒服,可没过两三分钟,我的脚就开始起了激烈的反抗,虽然疼得要命,像图钉扎在脚板的刺痛。没办法呀,还得挺过去,不知过了多久,脚都麻了,才听见教官说“稍息”,才放松一下。回到寝室,两脚酸痛酸痛的,连站起来的力气都没有了,站军姿可真酸呀!
甜军营生活的第六天,我们要实弹射击,听起来很既害怕又激动,我怀着两种心情来到射击场,一是生怕教官太严格了,怕被挨打,二又怕自己弄不好,被同学取笑,快到我了,心里十分紧张,被我们心细的胡教官察觉了,开始前,胡教官对我说:“别怕,有我在你怕什么。”听了这句话,我鼓足了勇气,将五发子弹打了出去,这种感觉就像喝了蜜一样甜呀!。
苦要讲苦,我可得从最瞧不起的吃饭讲起,原来在家里吃饭时,不是边听音乐边吃饭,要不就是舒舒服服坐在沙发上吃饭,可一到了这儿,吃饭的历史就被无情的改写,吃饭连一张椅子都不见踪影,在开饭前,还得站站军姿,哪个排站整齐了,才能进去吃香喷喷的大米饭,有时候要站上十分钟,才勉强能进去,到了位置还要听教官吹哨开饭,有时候才塞了一口在嘴里,就听见教官大叫停,站军姿,这时我们都不大情愿,可都不敢反抗,只好乖乖的服从,所以我们经常要等n久才使脚轻松一会儿,可真像咖啡一样苦呀!辣每天的十点到十二点是太阳最火辣的时候,是我们训练的时间段,我们在太阳暴晒下做着动作,汗水如水往下流,脸蛋像烧熟的猪肉,火辣辣的,问一问时间,吓了一大跳,只过了一个小时,我在心里不停的念叨着,脸上早就红成一个大苹果,好不容易挨到了中午,才回到了寝室大口大口地喝water,这种味道可真辣呀!
马上就要离开这个充满我回忆充满快乐和艰辛的高炮团,我流下了难舍的眼泪,望着教官的模样渐渐模糊,在军训中找到了最珍贵的宝藏,友谊和团结的精神,更找到了责任和一份关怀,此时此刻,我可以自豪的说:“我终于长大了!”