我以前都没有军训过,只是听说军训很累,很好玩。上周是我生平第一次开始军训。
星期三我们穿着崭新的迷彩服在早上的第一节课上迎接了这次训练我们的刘教官。他一进教室告诉了我们一些规则后就叫我们练坐,练完坐又叫练站……军训的这几天里主要练的是踏步、齐步、跨列、身。这些看似简单的动作,如果真要做到全部一致的话那还真不容易。
教官喊一二一口令的时候大家做的乱七八糟的,左的左、右的右一点也不整齐。于是教官很严厉地说“再来一遍,一定要走整齐。”一直重复了很多遍,手臂都摆酸了,脚也走痛了,身上的汗水把衣服都打湿了才走整齐了。