军训的作文
20xx年9月,我迎来了人生中的第一次军训,这是一个新的挑战,一个全新的开始。我相信这次军训是对我而言,是一次磨砺,是一次蜕变。
这次蜕变,让我从懵懂到成熟,从软弱到坚强,从依赖到独立,从莽撞到服从。还记得军训第一天,我满怀好奇与激动地踏进操场,迎来的是总教官的讲话。他不断地向我们强调了军训的要求和意义。可刚刚开始训练,我们便发现自己手脚发软。站在操场上,背后的汗水如同雨水般不停滴落,沾湿了我的衣裳。打小在空调房里度过炎炎夏日的我们,就像是被保护在温室里的花朵,娇美而脆弱。炎炎烈日对全体新生而言,是一场体质和精神上的双重考验。训练蹲姿、站姿、坐姿,每当我快坚持不住时,立正!教官的命令,像铁一般的休止符,将我从阵阵哀怨里救赎出来,让我从软弱中看到坚强的曙光。
军训是一杯苦咖啡,苦涩却提神。当然,我坚信苦味过去后,最终留下的是淡淡的而弥久的芬芳。军训不仅是对我们身体素质的训练,更让我们的精神得以升华。它以一种特殊的教育形式,让我们懂得了集体观念的重要性。正如我们的教官所说一人生病,全班吃药,一个人犯错,全班受罚,就因为我们是一个团体。团体是不可分割的。有首歌这样唱道:团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢!我们彼此团结,这力量一定比铁还硬,一定比钢还强!我坚信军训的苦味会很快过去,留下的是我们每个人对团结集体的美好回忆。
军训不但培养我们的集体意识,而且磨练我们的坚强意志。站军姿、蹲姿,哪个不需要坚强的意志去坚持呢?每当快要坚持不住时我都咬紧嘴唇,在心里默念坚持就是胜利,再苦再累也要坚持住。苏轼曾说过:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,我们必须学会的是坚强!我们只有在烈日下接受考验,在风雨中洗礼,才能一步步实现从小学生到初中生的蜕变,才能成就铿锵归来的飒爽英姿!
我们踏出的每一次步伐,都意味着军队的服从性。我们喊出的每一次口号,都意味着集体的团结性。我们何必去抱怨阳光的炙热呢?其实,炎炎的日光也充满了温暖的考验。我们何必去放大军训的苦楚呢?其实,在稍息立正的命令中也洋溢着别样的快乐。
军训四天,且行且珍惜,让我们每个人都实现自己的蜕变吧!