我是一个宅女,很懒很懒的宅女,平时不出门却能知千里的宅女。做的好梦和噩梦比同龄人多的宅女,吃的盐比别人多吃得糖更比别人多的宅女。但在二零一八年九月一日,我正式成为高一新生的那一天,我“脱宅”进行了对我来说地狱般的锻炼——军训。它很难,它很累,它很脏,它很快,却也有意义。
军训很难,虽然不难于上青天,却也难于登高山。登山累了还能休息,军训时累了教官不让停也不能休息。教官让大声喊出自己的中考分数,声音小就蹲下。天知道,我已喊出了我出生以来最大的声音,可还是因为我嗓音小成了全班声音最小的人,第一个蹲在了地上。最后,教官让全班同学轮流喊了近十遍,我蹲了十几分钟,天啊,幸亏我们班里只有四十多人,要是我们班有七十多个人,我还得多蹲几分钟。大声喊对嗓门小的我真的很难啊。
军训很累,虽不累于渡黄河,却也累得汗成雨。宅女的一大特点就是爱出汗,动不动就出汗,而军训就不只是动不动,而是动不动就动,一直在运动。那一颗颗晶莹的汗珠,从我身上各处隐藏着的毛孔里,一滴接一滴得钻入唇角,流入衣服。天依然热,不一会,衣服上出现了白色的点痕、面痕,眼里的汗水拉着泪水出来。对不起体委,别看我,请允许我我关紧眼眶,抬头望天,发一会儿神,乞求汗水留在我体内吧。另外休息一会,换个动作,或许我的汗水能成露珠而不是雨了吧。
军训很脏,流了一天的汗,夜里还要整理内务,没有时间,洗不了衣服,衣服总是贴在身上。军训中短暂的休息,只能坐地上,不过也没人抱怨,因为总比蹲着好。
军训很快,快得放水杯都得快步走,快得全班做动作频率都要差不多,快得整理内务也得计时,快得军训仿佛一眨眼就结束了。
军训结束当天,突然明白原来军训是为了让我们班级有凝聚力,让我们学会吃苦,有毅力,不怕脏,不怕累!
我想,如果以后有机会去地狱历炼,我也不怕了吧。