军训生活作文
早上一来到教室,就看见一副新景象,到处喧闹无比,沸腾得炸开了锅。你一定会觉得很奇怪吧!告诉你,这几天可是我们五年级同学梦寐以求的军训哦!同学们都显得异常兴奋,个个都穿着漂亮的迷彩服,好像徜徉在绿色的海洋中。精神焕发,每个人人都喜笑颜开,因为我们可以当一回小军人了!
六点四十分,我们大家准时在操场上集合。让我们先把镜头转向我们的新教官吧!他高高的个子,戴着一顶漂亮的军帽,穿着一身整齐的军装。教官面部严肃,没有一丝笑容,使人一见到他就知道他是人民解放军。
教官先教我们站军姿,并告诉我们:“军队的纪律是很铁的,如果在训练的时候要想动,就必须喊一声报告,而且要等教官说动才能动。”一开始我们都老老实实的站着,可是没过一会儿,有些同学就站不住了,有些同学摇摇摆摆,像一只小企鹅,有些同学想报告,却不敢喊出来,真是左右为难啊!教官又命令道:“两脚脚后跟并扰,前脚掌分开约六十度,上身摆直,腿夹紧。”我努力的按照教官说的方法去做,这样才能成为一位优秀、杰出的小军人。然后我们又练习了“稍息”——也就是平时稍微休息一下的姿势。不过也很简单,只要把左脚往左前方跨出军勤的三分之一。最后我们还练习了“跨立”,就是两只脚跨出与肩同宽,左手和右手分别握拳。左手抓住右手的手腕,这样便完成了。
接下来我们还练习了队列。在做向左转和向右转的时候,我们按照教官说的去做,的确很简单。但是向后转就比较难了。教官说:“并脚时的声音要整齐,好像一个人在做。”口令一响起,同学们的并脚声有的轻、有的响、有的快、有的慢,一点也不整齐,就像在放鞭炮。失败乃成功之母!没关系,再来一次。经过我们的不断努力,并脚声终于齐了。
一天的军训生活结束了,虽然很累,但是我们仍然很快乐。