难忘的军训作文
我的爸爸是一位合格的军人,在他的影响和教诲下,我从小就有了当兵的梦想。这不,跨进中学大门,我也要军训啦!
穿上军训服,扎上腰带,再挎上水壶,仔细欣赏,你还别说还真有点女兵的样子。可是练了还不到十五分钟,我就感觉头晕脑胀,双手像提着水桶似的使不上劲,就更别说挺拔如松了,这简直就是对我信心的当头一棒。
“吧嗒吧嗒”汗水浸湿了我的衣襟,迷住了双眼,不久,我就眼冒金星,手指酸麻,腿脚无力。虽然很累,但我并未休息只是暗自发誓:你是要当兵的人,这点困难你受得住!
仿佛一个世纪过去了,只听教官大喊:“坐”。我们立马抖抖手,踢踢脚,踩在地上,我惊奇地发现地像棉花似的软绵绵的,膝盖也像中了什么魔法似的不会打弯了,这样的酸爽持续过了好几天天,我惊喜地发现体格似乎强壮了,帮着妈妈打下手也有劲了,每次都会受表扬,连街坊邻居都说我:“真是长大了,会干活了”。
周六下午我们准备会操表演,只听教官短而有力地喊着:“一二三四!”大家也齐声高喊:“一二三四!”就这样我们用彼此最好的状态拉下了最后的谢幕。最终我们问心无愧地夺走了冠军。我一下子觉得这五天值了!
这次军训,我受益匪浅,许多道理和规矩我早已铭记于心。军训果真是我领引梦想的第一位良师。