关于军训的作文
光阴似箭,时光飞逝,不知不觉间长达九天的军训生活已经划上了一个完美的句号。回想起刚开始的那一段日字,如今已成为我们心中最美好的回忆。
今年的开学第一课,不是在教室里学习,而是在操场上军训。新初一的所有学生还有五名解放军,我们已经与“军训”这个词融为一体了。这些天,不管是烈日酷暑,还是和风细雨,都要牢记“坚持”这个词。我们既体验到了对生活的一种坚持,又是对生活的一种感叹。在这段日子里,不但增强锻炼了我们的体魄,又磨练增强了我们的意志。
还清楚地记得军训的第一天,天气炎热,大家齐聚在操场上,开始了一段“地狱”的生活。每当我们一次次的抱怨,一次次的放弃,可教官似乎不在乎,依然坚持不懈,就像他说的口号一样:坚持不懈,勇往直前,团结勇敢,永不放弃……
直到最后一天,我们既高兴又难过。高兴的是快要结束这样的生活;难过的事就要离开这几天相处的教官。教官给予我们的淳淳教导,一直在耳畔回绕,它鼓励我们战斗到最后一刻,直到取得了优异的成绩。这一刻,我们深刻地体会到了教官这些天的不容易、不放弃,都是为了让我们做到最好。
如今,梦醒了,结束了,但是这段回忆还没有结束。无论走到哪里,我们都忘不了最辛苦的教官和最幸福的我们曾经有过那么美好的回忆。