军训的作文
早上起来时天皱起了眉头,不像昨天那么热了。今天是军训的第6天,随着一声“齐步走”的口令,我与同学们整齐地一步又一步向前走。我们都抬头挺胸,目光直视前方,英姿飒爽。真的是一分耕耘一分收获。若无教官的严厉与悉心的教导,哪有我们今天的表现,若无自己的努力与永不言败的意志,又哪来今天的成绩。时间会流逝,然而我们会用努力换回时间,让童年的心永不改变,今天我们献出的是时间与汗水,他日我们所收获的将是累累的硕果。我相信,皇天不负有心人,只要你肯做,总会做好的。
在这6天里,我们锻炼了身体,增强了体质,提高了毅力,而且还尝到了军人平时的坚苦,我们练就了坚强的意志,一个个像军人一样潇洒挺拔。这些日子里,同学们休息时累得动都懒得动,是老师帮大家打的水;有同学练得晕倒在训练场上,稍稍休息后又接着训练;有同学几天下来脚都被汗水泡坏了……军训结束了,在操场上,我们拼尽了全力,个个斗志激昂,身姿挺拔,因为我们知道,无论成绩如何,军训生活都将是我们人生当中最绚烂的一笔。6天的时间,说长不长,说短不短。这次军训磨练了我们的意志,加强了同学们之间的合作性,也加固了大家的友谊。
终于,我们启程了。望着那一棵棵参天大树,我伤感起来。然而,回家的喜悦终究战胜了悲伤,在我的心中荡漾开去。就这样,带着复杂的心情,我登上了回校的大巴,告别了这儿最后的军训。透过车窗回望那带给我无数欢声笑语的军训基地,它已是那么的渺小。终于,在一个转弯后消失了。沿着那曲折的小路,我不停的寻找着。然而,一切都没有了而留下的,只是回忆……我的眼泪忍不住夺框而出。