军训的作文
以前都是听别人说一些有关军训的趣闻,却没有自己亲身体验过。这次,学校总算给了我们这批高20xx级的新生们一次机会。因为学校组织了一次新生军训活动。
9月3日傍晚,我们伴着夕阳从学校出发到距学校100多米远的兵站去做一些预备工作。在所有事情都安排妥当后,已临近10点了。这时,我们都已经躺在床上了,(因为正式的军训第二天才开始)。突然楼下传来了一声哨音,随之而来的是教官命令所有女生中队下楼集合的叫声。随后,便是她们跑步的脚步声,而且这种声音持续了很久。后来才知道,原来是因为她们没有按时熄灯睡觉才导致的结果 。没想到,刚进来就开始受罚了。可这并没有打断我对军训的好奇。
第二天,也就是我们正式开始军训的第一天。当我还在深睡时,一声哨音打破了我的美梦。一看时间,才6点整,真想一头栽进被窝里继续睡觉。可同学们穿衣的速度督促我赶快起床。10分钟后,又是一次响亮的哨音,同学们告诉我这是集合的信号。于是,我们飞奔了下去。人数清理完毕,我们的军训生涯就算开始了。
首先是晨练,我们需要在教官的陪同下绕着800米长的大操场跑三圈,每次跑完时,我们总是上气不接下气。接着,便是早餐,饭前一首歌,然后排队依次进入食堂用餐。之后便是早间和午间的训练了,训练的内容包括:四面转法、三大步伐、稍息与立正等等。在为期8天的训练里,我们都是这样度过的。听起来虽然可能会有点儿乏味,但这次的军训让我确确实实的体验到了一名真正军人的艰苦生活。他们虽然过的艰苦,但时刻不忘祖国,保卫着祖国人民与家园。
在这次军训中,我学习到了吃苦耐劳、流血流汗不流泪、掉血掉肉不掉队的精神。在以后的学习生涯中,我一定要将这种精神运用其中,是我的学习更上一层楼。