关于军训的作文
“立正、稍息……”
今天是新生军训的第一天,我们这帮小兵都特兴奋,仿佛不是来训练而是聚会来了。
(一)
你瞧!又闹笑话了。
“报数!”“一、二、三、五!”哈哈。真是小儿科,都十五、六岁的人,连个数都不会报。同学们一个个笑得前俯后仰。
“笑什么?严肃点儿。”10秒过后传来陈教官的“河东狮吼”,场内顿时鸦雀无声。
接着,教官喊了35次立正,14遍稍息,20遍以上的向右看齐。我感觉似乎已成了“机器人”。
(二)
嗨!腰酸、背疼、腿抽筋。一个字:累。我的脚后跟是严重超载,痛的厉害。我几乎脱口而出:“教官!都熟练了1个小时了,您不累,我们可累了!”
咣!不料,一个同学晕倒在地,同学们一片愕然。经过火速的处理,场内的骚动得到平息,我们又开始了如火如荼的训练。可万万没想到,当我们把此事已抛到九霄云外之时,又有两名同学撑不下去,相继被扶去医务室。
看到这情景,陈教官终于决定让我们稍作休息。趁此机会,我向旁边的“目击者A”打听道:“她怎么晕倒了?”“她没有吃早点,站了一会儿,就忽左忽右的摇晃,接着就晕倒了。”望着A诧异的眼神,我突然感到一阵凉意从心间掠过。军训就这么难?我怎么也要咬牙挺过来。我可是要当将军的士兵。
(三)
下午,天空放晴了。
我们将训练从室内转移到了室外。这下可以和其它几个班的同台训练了。不知是因为秋高气爽,还是受到其它班同学的感染,这一次我们这些小兵训练得认真至极。不论是向左转还是向右转,我们的动作都是一丝不苟的。转体时,两腿夹紧,双手紧贴裤缝,身体前倾。这可是我们练习的秘诀。
休息过后,我们将全部动作都巩固了几遍,然而,天公不作美。突然下起淅淅沥沥的小雨,如同可爱的娃娃一般,拍打着我们的脸颊。可是,当兵的人,这点小事算什么!军姿照站,抬头、挺胸、收腹、双手紧贴裤缝。
渐渐地,雨越下越大,嘀嗒声响彻大地,如同战鼓一样。豆粒似的雨滴从我们的眉宇间溜走了,仿佛有意捉弄。
我们久久地伫立在风雨中,岿然不动。愈是大雨倾盆,我们愈是精神抖擞。此时此刻,我才明白,什么是“风雨不动安如山”!何谓真正的军人!
望着操场上千千万万个坚定的脚印,我仿佛看到我们这帮热血儿女的飒爽英姿。
瞧!我们这帮好样的兵。