关于军训的作文
当我知道我们要进行军训活动的时候,我就知道野外生存是一个为期三天的艰苦训练,这将是我们从未经历过的训练。这将是一次非常困难的训练。但是,要想成为一名优秀的学生,就必须接受这种训练。我坚信我们能成功!
第一天进入军训的第一个内容,——,感觉困难。我们的军官首先训练我们立正,应该像军人一样立正,选出最好的两个学生做我们班的“小教官”。中午教官让我们去户外野餐,让我们体会妈妈平时有多辛苦多累。下午我们有“闪电计数”活动,可以很好的锻炼我们的反射能力。我们派了20个同学去“打”,这20个同学被送出去后为我们班拿了第二名。虽然只是第二名,但这是我们全班的共同努力,不能掉下来。
第二天起床后要接受训练,做错了要做体能,但是没有抱怨。下午,我们发起了“用稻草盖塔”的活动。造塔有三个要素:一是要牢固,二是要高,三是要有意义。经过一番努力,我们班建了一座“奥林匹克塔”。但是后来我们没有拿到一等奖,但是这座塔在我们心中是一座“高塔”,因为它是我们班的共同结晶。
最后一天,我们学校的领导来回顾我们这三天培训的效果。在这个营闭幕式之前,我们还有一个培训内容,就是领导力和责任感的培训,让大家知道老师和家长们为我们承担的责任有多辛苦多累!在这里,如果我们的同学做错了什么,第一个是说“对不起,我错了”,第二个是让我们新当选的领导为我们负责。当我们看到这一幕时,我们感到非常痛苦。几乎每个同学都流下悲伤和自责的眼泪,包括我痛苦的眼泪。这一刻,我们在想:我为什么不惩罚?酪我们的朋友现在为我们负责,但之后呢?以后可能有人不会为你承担所有的责任,所以我们要自信自强,才会成长。随后,深圳市补心小学“阳光少年”社会实践活动闭幕式开始。这个隆重的仪式让我们的表情严肃起来。我们校长宣布阳光少年的时候,我们都很紧张,但是很遗憾,我没有评论,但是我没有灰心,我会好好加油的!然后我们将征服高山。在征服的过程中,我们意识到爬山对我们来说并不容易。如果我们征服了这座山,我们就能克服困难。最后我们征服了,过了泸定桥。
通过这次军训,感觉自己长大成熟了很多,学会了:忍耐一段时间,不要着急,坚强一点,意志力很强,不能放弃自己想做的事情,勇于承担错误。我希望学校能举办更多这样的活动。