军训作文600字
在今年的暑假中,我经历了许许多多的事情。有开心的、也有兴奋的、还有痛苦的……但是在记忆中,最让我难忘的便是八月下旬的军训生活。在这次军训中,我经历了有生以来的一次重大改变,使我记忆犹新。
记得军训的第一天,我们来到了军校的操场,看见了我们班的教官,他站得笔挺,在太阳晒得黝黑的脸上,有一对炯炯有神的眼睛,一身黄色的军服,腰间扎着宽大的皮带,在阳光下闪闪发光。“真有中国军人的风采啊!”我内心情不自禁的感叹道。过了一会儿,教官让我们站军姿。他严肃地对我们说:“站军姿要做到抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,中指紧贴裤缝线,双手夹紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60度,身体前倾。现在站30分钟军姿”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。我暗暗高兴的想着:“不过30分钟罢了,这么简单,看来不是我想象中的那么可怕埃”时间一分一秒地流逝,平时过得飞快的'30分钟突然在今日似乎长如30天,我的双手都已经累极了,腿脚也站地麻木了,像灌了铅似的难受。这时我很想放松一下自己的身体,哪怕只有一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。从这时起,我更加的珍惜现在的生活。在深夜,我们的宿舍内因为未遵守老师之前定的睡觉规矩,而让宿舍内的所有同学都一起受罚。那时,我是制造噪音的人。在看见那些正在安安静静睡觉的同学被逐一喊起受罚时,我认为自己仿佛真的做错了什么。从那时起,我明白了严于律己和遵守规定的重要性。
军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机会,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼。是在军训中一点一滴的尝试,使我体会到了生活的不易与集体的凝聚力。让我明白了:做任何事都要用高标准与严格要求来衡量自己,这样才能在生活中不断的提高、成长。