小学军训作文300字
今天迎来了一个日子,那就是军训,一想到我就开心。为什么呢?因为我的体质十分棒,所以我十分期待军训。
早上来到操场排队,听到国歌奏起,全班敬礼。国歌奏完后听到一声“礼毕”,这时,我们看见一群教官身着迷彩服,步调一致,整齐划一,目光凌厉地向前走来。顿时,班上热闹了起来,“不会吧,有一个是我们班的教官,那我有苦头吃了。”我吐了吐舌头,心想。
教官分别走进自己教的班,有一位教官向我们走来。他面无表情,没有像其他教官一样向班主任问好,看来他十分冷酷呢。
开始正式军训了,在一番简单自我介绍后,第一步站军姿。动作要领:大拇指放在食指第二关节贴裤缝两边,挺胸收腹,脚八字60度。全班有几位同学被教官表扬,我被教官单独请出来做示范。第二步是左转和右转。动作要领:左转以左脚后跟为轴,右脚旋转右脚回到左脚跟处结束,右转反之。这次没人被表扬。第三步后转。动作要领:向右转180度,这次全班都表扬了。
这次的军训可真苦,但是一想到我的学习成果,我的心里也已装不下任何东西了,全是成功的甜。