军训作文400字
经过军训的练习,我收获了很多,时间过得很快,马上就结束了军训。
记得在早上升旗典礼上,我们接到了一个艰苦的任务——长途拉练。而且还有“苹果诱惑”。
“嘀哩!”长达十公里的长途拉练就开始了。一开始大家都很兴奋,活蹦乱跳,像刚钓上来的鱼似的,精神抖擞。我们成两路纵队,沿着山上的石阶一路向前,排得很整齐呢!
到了半山腰,进入了游戏时间——挖地雷。我一直弯着腰拿着树枝在泥土中拨,只挖出了一个小“地雷”。但是当看到胡索瑞和许可欣挖了二十多个时,心中充满了羡慕。“我怎么没有想到要在草里挖呢?”我心想。
一声哨响,我们继续前进。山路越来越陡,队友们又累又渴,我的脚都酸痛了,累得直冒汗。一阵风吹来,路边翠绿的小树沙沙作响,轻轻摇摆,像是在为我们加油。
终于看到不远处的军校大门了,想着胜利马上就要到来了,我咬着牙挺了过来,顺利完成了这次长途拉练。
坚持就是胜利!我要在军训生活中成长,做一个刚强的人,要像白杨一样不怕苦,不怕累。