军训的作文300字
骄阳似火,凤凰花开,南强之梦,鹭岛启航。是六月的倾盆大雨送走了最后的稚嫩,是九月的无尽枫红迎来了最初的朝阳,这里,是厦大,而我,是国关学子。
求雨不成反成火炉的恼人天气,期待绿树成荫反而是侏儒基因的萋萋小树,全天候随时待机叫你罚站军姿的苛刻教官,密不透风热到汗水涔涔的劣质迷彩服,似乎都是每个人必需的军训标配。而正是这样的努力,这样晶莹的汗水,才是青春最靓丽的风景线。正如尼采所言"每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负",青春总有散场的一天,我们能做的只能是莫负韶光,携初心前行。
席慕蓉写过这么一句诗"月光衣我以华裳,林间有新绿似我青春模样。青春透明如醇酒, 可饮;可尽;可别离。但终我俩多少物换星移的韶华;却总不能将它忘记".军训时光一瞬即逝,而刚启航的我们却正于人海相遇。