军训的作文300字
军训已经进入了第三天,对于每天严格的作息与训练规定,我已经习惯。回想当年,四年级暑假时我曾经尝试过每天五点半起床,去家旁边的四中,也就是现在的母校打篮球,凭着一颗热爱运动的心,那种感觉是快乐的。
现如今在国防学校,也是每天五点半起床,做的却是我们不太愿意做的训练科目。汗水使衣服没有一时是干的。顶着烈日,体验着军旅生活。但平凡的生活中夹杂着乐趣,比如,作为炊事连去给别人打饭、唱军歌时四射的激情。对于身处新世纪大环境的我们,缺乏的正是吃苦耐劳的精神。在家里娇生惯养,看似无事,实际上是一个国家的忧患。当前国际形势如此严峻,和平与发展的大背景下是战争涌动的暗流。如果不加强训练全民的基本军事素养,将面临敌国残酷的军事压迫与战争威胁。一想到日韩低年级儿童冬日赤膊在雪地训练,一想到韩国的普通兵役制与日本解禁集体自卫权,我就不禁坐立不安,再看到军训时食堂里一大帮同学饭菜没动就倒掉,这是何等可怕,同龄人的差距如何那么巨大?军训是必要的,如果不塑造我们中国孩子仅存一点的毅力,国殇必现!军训必须坚持,不仅为己,更为捍卫国家之尊严!