军训作文
军训已经一周多了,在这一周里我们付出了汗水与辛苦,也收获了许多。
“立正、稍息……”听着这些已经熟悉的口令,我们都已经被融进了军营的那种氛围中了。小时候向往军营,向往那和平绿,总是梦想着长大后有一天自己也能穿上绿军装成为他们其中一员。
渐渐长大后,明白了一些事,也懂得了一些道理,不再像孩提时的幼稚,多了几分现实,没有理想的生活是空洞的,迷茫的,可是空有理想的生活也是浮浅的。
高中时的军训只是一周,那时的我们在花季雨季徘徊,无知,迷茫是我们脸上的表情,一周的军训收获甚少,只是知道军训苦,让人受不了,脸上晒的掉了一层皮,在也不想当军人,这时高中,青涩的季节,让我们匆匆走过了那段青涩的年龄。
而今,我们都已长大,成了人们所谓的成年人,从走进大学的那一天,大家期盼着,等待着军训,可是一年过去了,大家的热情消减了不少,军训的时间到了,可是因为自治区的大庆,给学校下达了政治任务,男生参加大庆表演训练,女生回家等待下一年军训,这是一个令人失望又高兴的消息。大家可以回家了,可是明年当大家的激情都退却的时候我们依然逃不过啊!
真正军训的时间到了,有人欢喜,有人悲啊!可是不管怎样总是逃不过去了。大家无一例外穿上了迷彩装。从教官来后一直反复着乏味训练。但军训也不是想象中那样痛苦,欢声笑语,歌声也在其中,大家还是都很积极的。这也许就是团结的力量吧!
还有一周的时间按,我们相信,没有逃兵,大家一定都会坚持下去,将军训进行到底,取得一个好成绩。
随着闹钟的铃声响起,习惯性的翻身,如果没有被子的保护,恐怕早已掉下床了,才智到这是学校的宿舍里,也开始了我高中生活的第一天。
终于踏入这个梦寐以求的学府,巍巍红楼,莘莘学子,心中感慨万千。高中的生活首先要进行军训,以培养我们有吃苦耐劳的作风。虽然着不是我第一次军训,可是我依然很期待。伴随着洪亮严厉的哨声,迈着欢快的而有力的步伐,开始我们的军训生活。
军训有苦,每天早上六点半起床,从起点一直训练到十一点。烈日当空,汗流下来了,不能擦。烈日灼背,不能抓。”一二一,向右看,正步走,腿抬高些,绷直点……”每天都重复着这单一又枯燥的步伐。军训有收获,每天起床的时候,在宿舍里为了那有棱有角的被子而手忙脚乱的时,看到自己的成果而欣慰时,也感叹到叠被子这样一件小事,也可以锻炼我们的毅力与耐心。而这一切正是我们所缺少的。
军训有乐。休息时,各班之间的拉歌,雄伟的军歌为我们增添了力量,听教官说军营里有趣的事情扫除了身体的疲惫。辛苦的收获是加倍的快乐。现在我才深深体会到了。
经过这次短暂,艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强,少了份幼稚,多了份成熟。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”