军训作文
九月开学季,我心怀憧憬的踏入了中学的大门。新的征程,新的集体,新的开始。进入中学的第一项成长礼--军训。
我对军训是非常期待的。因为去年观看国庆阅兵时,场上的男兵和女兵们一个个笔直挺拔、英姿飒爽,迈着整齐的步伐走过天安门广场接受检阅的画面,使我的内心对他们产生了无限的敬佩。我希望自己以后也能成为女兵方队的一员迈着铿锵有力的步伐接受人民的检阅,那是多么的光荣啊!想到这里心里美滋滋的!
真正考验我们的时刻到了,开学第一天的下午正式开始军训。踏进操场心里还有些兴奋,看到教官的那一刻顿时觉得接下来的日子不好过,好严肃的表情呀!排好队,马上就教我们站军姿。抬头挺胸,身体向前倾,两肩向后张开,两臂自然下垂,五指并拢紧贴在大腿外侧,中指紧贴裤缝,两脚脚后跟并拢,脚尖呈六十度角张开。就这样教官一边讲,一边纠正我们的站姿,让我们在这大太阳底下足足站了一个多小时。汗珠从脸颊两边流下来“痒不欲生”,我斜视了一下太阳,太阳公公好像在跟我说:“坚持坚持”。就在这时不知道谁动了一下,教官罚我们做二十个蹲起。十六、十六、十六……教官重复着这个数字,原来有的蹲下站不起来,做不好就重复做,好像做了几百个,腿都快站不住了。终于哨声响了,下课啦!第二天继续训练稍息、立正,跨立,站军姿,齐步走。下午放学回家,居然腿疼的不会上楼了。妈妈跟在身后安慰到:“没事儿回家给你揉揉腿,吃得苦中苦,方为人上人,这才多大点苦呀,知道你是最棒的,肯定能坚持到最后”。回头怼了妈妈一句:“你试试去”。妈妈赶紧说:“到回家给你做些好吃的补补”。嗯,这才是亲妈该做的。
我们实在是太幸运了,看了下天气预报我们军训这几天都是三十几度的大太阳。在想想那些兵哥哥兵姐姐们他们是经历了多少阳光与风雨的洗礼才能走到台前的呢?接下来的两天里教官好像没那么严厉了,他嘱咐我们多喝水,适当的揉揉腿。估计是看到我们一个个走路都七倒八歪的,脸也晒黑了,激发出了同情心。
短短的几天里,同学们从开始的陌生处成了朋友,我们互相鼓励,一起进步。经过几天的训练也让我们从开始的一盘散沙,变成了一支团结的队伍。最后汇演时我们全班六十五名同学团结一心,展示出了我们一班的风采。
经过这次短暂而难忘的军训,我们褪去了小学生的稚嫩,不再娇气,多了份坚强;少了份对父母和老师的依赖,多了份自强。这只是我们漫漫人生路的一小步,让我们在接下来的学习中一起努力。加油吧!少年!