军训作文600字
穿上校服的那一刻,我感觉到在十三中为期三年的生活真正的开始了。
我是一个慢热型的女孩,所以之前感觉面对这个陌生的环境,陌生的班级。陌生的宿舍,我觉得自己并没有融入进去,是个存在感很低的“小透明”。过惯了受人瞩目的日子,忽然之间,身边的人甚至很多记不得我的名字,还有同宿舍的一个女生,昨天下午问道,我是那个宿舍的这种小尴尬,一时间很不适应。
但是在与老班的交流中,在同学们的热情中,我想,自己主动一点,大方一点,才能交到更多的朋友吧。所以我主动加入到宿舍的交谈中,主动坐在草坪上和同学们说笑,主动和同样孤孤单单的同学套近乎。
同样的,在自己行动改变和心态改变中,我也收获了更多的感动。我们军训在太阳下训练,站军姿,老班也陪在操场上晒着,老师们给我们一个一个的杯倒水满水。同宿舍的收衣服,帮我一起收了拿回宿舍,我们趁着训练间隙席地而坐。说着过去彼此的点滴快乐,同桌的老朋友成了我的新朋友,在分小零食时风趣的说“亲爱的,吃糖”!我们为了班级的荣耀而努力训练,齐心协力,我们围坐在一起,听教官时不时说的冷笑话,训练结束后,所有新生坐在操场上看几个小节目。
一点一滴,件件都是小事,却正是一件件的小事汇成了泪舞氤氲的感动,让我们彼此的心连在一起。未来的我们,会亲如一家,会一起哭。一起笑。一起拼,一起博。一起分享。一起分担……我坚信,三年后,不舍地离开时,我会情谊,成功双收。张开双臂拥抱生活,满怀期待迎接朝阳。
忙碌而快乐的一天接近尾声,学校又为我们送来了免费的香蕉,我们马上要用星光和灯光,为充实的一天画上圆满的句号。