军训后作文
为了提高我们独立自主的能力,学校组织我们去黄埔军校实践活动。
星期三的早晨,阳光明媚,我们背上行李,坐上大巴,怀着愉快的心情出发了!一个多小时后,我们到达了目的地,一下车,迎接我们的是一位身着军装、高大威猛的教官,教官吩咐我们放下行李后,便开始了教程,教程主要有铺床、叠被子、攀岩……但令我感受最深的是那节攀岩活动。在上课时,教官带我们来到了一座小山前,便准备攀岩,一位位同学经过努力都爬了上去,可我还在下面急得像热锅上的蚂蚁。到我了,我刚上去,教官就耐心地帮我绑好安全带。开始,我握紧绳子,准备爬的时候,就像一位刚上战场的女将军,我对自己说:“加油!加油!你一定不可以放弃,要努力啊!”便一步一步往上爬,爬到一半的时候,因为我没有控制好绳子,绳子就开始剧烈地摇晃起来,我一不小心就撞到了旁边的岩石上,这让我害怕极了,便有放弃的想法,迟迟不敢爬上去,“加油!加油!”听见同学的呐喊声,我又对自己充满了信心:我一定要克服困难,不能让同学们失望啊!在大家的鼓励下,我终于爬上了顶峰,这是我明白了世上无难事,只要肯攀登的道理。
时间过得真快啊!三天的军训就这样结束了,通过这次军训,我学回了很多东西、叠被子时我体验到了自己的事情自己做的乐趣;在帮农民伯伯除草的时候,我体会到了农民劳动的辛苦,我们要珍惜他们的劳动结果;在攀岩的过程中,我真正明白了世上无难事,只要肯攀登。从这些道理中让我受益匪浅,军训虽然有苦也有累,但我渴望在这种活动中得到锻炼。