难忘的军训作文450字
早晨,那一缕阳光照在了我刚睡醒的脸上,阿姨又来叫我们起床了,哦,又是一天军训。
从教学楼下到操场上,我们走得整整齐齐,没有一个敢开口讲话的。“同学们,早上好!” 总教官清爽的面孔对着我们说。
火红的太阳照射在每一个同学的脸上,太阳也像刚烧开的热水浇在我们的身上,偶尔一阵微风吹过,总会有同学在这里偷偷地唱《微微》,抬头再看向蓝蓝的天空,如同油画里刚画完的天空。“立正!”教官大声地说。“到!”我们一起大声呐喊着。
微风又一次吹过。“向左转!”教官大声说,我们像口渴的乌鸦一样:“一!二!”乌云又像是走了,又像是原地不动了,又像是要下雨了,又像是……还没等我说完它就走了,晴天又回来了。
“全体队友齐步走!” 教官满脸笑容。我们回到教室,拉开凳子,慢慢地坐下来。“我的脚好痛。” 有同学小声地嚷嚷说。
中午,我们回到宿舍准备安静地睡觉,可细雨将我们安静的睡意打破了……
我们又被教官带到下面去训练,微风也吹过我的头顶。我们反复一直练齐步走和立正。
“现在让全体学员休息!”总教官终于开了金口。
“太好了!”我们的心在呐喊。我们有一小部分同学偷偷地跑去小卖部买了几瓶水,又狂跑进队里,生怕总教官发现我们去买水了。又开始训练了,我们站军姿在那,一会儿蹲下一会儿又站着。一滴又一滴的汗水滴落在地上。
不一会儿乌云又来了,暴风把它吹来的。雨一会儿又开始了,我们跑都来不及……
这一次军训考验的是我的毅力,我也真切的体验到:不经风雨,怎么见得了彩虹?