军训体会作文
高中的大门似乎写满了奋斗与拼搏,每个人都撞碎了初中的玻璃,滑过碎片,留下满身伤痕才步入新的起点。
于是我们开始了为期十天的军训体验,似乎这开始就让人一蹶不振。
第一天,称得上是最炎热的一天。大早晨起来却感觉不到丝毫凉意。军训的开始都让人措手不及。清一色的迷彩军装和胶底鞋,一片绿色的海洋,我想到自己穿成这样,估计站远处连男女都分不清更别指望有人能认出我了。不到二十分钟的军姿便有昏倒的同学了。
炎热的太阳扑面而来,张张嘴都是满口的燥热,让人失去了想说话的欲望。我的教官,一脸严肃,低沉的脸似乎不曾笑过,犀利的眼睛射出细小有力的光,像是一把匕首直冲着你的心脏涌来。我有些懊恼了,难道十天就要这样度过吗?曾经有过想要当兵的念头一点点的消逝了。
天气似乎在一点点的变化着,可气温总感觉是突然的降了下来。那天早晨的我居然冷的打了个哆嗦。还好有晨跑,几圈下来身体便暖和多了。记得那一天,汇演时我们第二方队中说说笑笑,纪律不是一般的差。在所以高一年级面前我们被点名批评,放学了,教官一顿臭骂,留我们到最后一个放学,我心里有了一丝愧疚,却更加深了对教官的印象,果然没有好脾气。
终于,军训的日子马上就要结束了,似乎时间像手中紧握的沙子一般流失于指缝,稍纵即逝。这一天,我们像打了鸡血一样,每一个动作都做的比平常漂亮,整齐。教官终于露出了嘴角的笑容给我们的休息时间也格外的多,忽然发现原来教官脾气也不是很坏。
倒数计时了,我感觉离教官的距离越来越近了,居然和教官开起了玩笑。真不知道是谁借我的胆子。这天下午教官告诉我他没有喉结,小时候的顽皮打架竟把喉结打了进去,我无法检验这话的真实性,但我也确实无法找到他喉咙上的突起 。我们站起了半个小时的军姿。只见教官站到队伍前一个立正,一动不动,他是要陪我们站军姿,心中一丝感动,在这个标兵的领导下,我也一动不动。正前方又看到了他平平的喉咙,不知怎么没出息也没理由的红了眼眶。
结束了,一切的一切都结束了,但我却爱上了这军训的生活,爱上了当兵的生活,爱上了绿色的军旅,这样充实,我可以感受到那跑步时的心跳,炎热的阳光下那顺着额头留下的汗水,那整齐划一的队伍,我爱上了那全身的古铜色发出的军人的气息,似乎嗅一嗅就能让人精神抖擞。我爱上了振奋人心的口号“山中猛虎,水中蛟龙,第二方队,卧虎藏龙。”我爱上了军歌,这唱出军人情感的旋律,在最后的最后才被我笨拙的耳朵找到打动人心的地方。我更是无法忘记绿色的军装。
还有,他的喉咙。
如果可以,我一定去当兵,当这绿色海洋中的一丝星绿,虽然渺小,却无时无刻不在角落中熠熠生辉。