在小学的生活,我常常盼望着军训。那时候军训这个词对我来说还是陌生的,只看见高年级的大哥哥,大姐姐站在阳光下。做各种均匀的动作,我就觉得这非常酷,我好像听老师说过,四年级就要开始军训。可我觉得学校在玩弄我们这群学生到了四年级说五年级军训。到五年级数学六年级军训到六年级直接不说话了,天呐,我快要被气死了。现在我已经是一名初中生了,我对军训已经不抱有希望了。就这样上了两个星期的课,这一天和往常一样,上午正常上课。中午正常干饭,可是下午把这平凡的一天变得不平凡了,中午睡完觉起来,打扫完卫生,课本也已经放在了桌子上,伴随着一声音乐老师走了进来,说大家都把外套脱了,拿上水杯。没水的赶快去接水,啥情况?算了,去操场上看看吧,我们庭上自个儿的水杯,去操场上集合。现在真是大中午呢,太阳非常耀眼,晒得我跟梦游一样,走到了集合点。眨眼一看、台上竟然站了一些穿着迷彩服的军官,我知道了,我们要开始军训了。
校长站在台上讲完话,我们班的教官就把我们领到一片空地上。这里什么也没有,太阳把我们全身笼罩着,我给你们30秒钟的时间去把水杯放下,开始。话音刚落,我们就像脱了僵的小马一样,飞快的跑到那里,把水杯放下。还好还好,我们都跑了回来,没有超时,教官好像是有备而来。知道我们刚上来就站不住,就知道,我们刚上来就站不住,就对我们说,我们现在来玩一个小游戏。开局只站俩分钟的军姿,在这两分钟期间,只要有人动,就一个人加一分钟,如果没人动,站完了,你们就可以休息、好开始。我立刻保持不动,并心想:“不就是不动嘛,有什么难做的”,可刚过去两秒钟,就听到教官说好、有人动加一分钟、说你呢!动!还动!不够是吧,加两分钟咋啦?说他没说你是不是?你还动加五分钟。谁呀?这么讨厌我忍不住探了探头、结果教完过来,就直接给了我一腰带,好了21分钟了。其实我们班已经有很多人坚持不住了,张文雅已经吐了三回了,我旁边的王刚也倒了。站着的人只有四十多人了,教官说话了,大家想不想休息,“想”,好,那班长上来只要你们动,他就做深蹲、好、做两个、我的天,还有这么玩的,短短的五分钟过去了。班长已经做了35个了,我真想把那个三十多个人打一顿,换班长。
我通过这次军训明白了,不光要自己做好,我们班其他人也要做好。这样我们二班才会变得团结,变得越来越强大!