圆满完成了小学的学习生活,我跨入了初中的大门,光荣的成为十九中的一员。过去的烦恼与不快都化作一张白纸,我将在美丽的十九中开始又一段崭新的旅程。
校门口,穿过拥挤的人群,在一片喧闹声中看见了我的名字,“1918”班!我走进校门,在学姐那询问到了路,来到班级门口,一张张陌生的面孔出现在我面前。我怀着颤抖的心找了张座位安定下来,便开始怯生生的四处张望。
没过一会儿,一位穿着白色长裙,身材高挑的老师走了进来,想必她就是我们的新一任班主任了。我怀着期待的心情再看了看,她浓眉大眼,眼神里闪烁着知识的光芒,高高的鼻梁,一笑,就露出洁白的牙齿。她向我们介绍:她姓文,刚带完一届初三毕业班。
突然,一位穿着军装,又高又帅的教官从前门走了进来,刚看见他,就被他的气质给震撼到了。换上校服,我们初一新生就顶着火辣辣的太阳,随着队伍来到了操场上。
升国旗——领导发言——学生代表发言——宣誓……经过了这一段漫长的开营仪式,就将开始我们第一天的训练。此时的太阳已经到头顶了,我们早已汗流浃背,我心中又是紧张,又是担心,但还是服从了命令。
随着队伍来到一片树荫下,教官教我们“拔”军姿。他先做了个示范,说:“要抬头挺胸、双手并拢贴紧裤中线……”我一听,居然有如此多的要求,真是大吃一惊。可教官一下令就是个十五、二十分钟的,虽说我心不甘情不愿,却还是不得不服从命令。
还没过个十分钟,就有几位同学坚持不住,发晕了。不知是会传染还是因为什么,我居然也有些头晕,我瞟了瞟“毒”太阳,在心里默默地给自己加油鼓劲:“坚持住,你可以的!”我努力恢复精力,耐足劲子。终于,这段漫长的时间过去了,我成功站到了最后。
教官告诉我们:“军姿是所有动作的基本。”练习完军姿,迎面而来的还有稍息、跨步、停止间转法等挑战。一个动作比一个动作困难,一个动作比一个动作复杂,我简直无法想象后几天的军训日会有多难熬!
午休过后,教官竟然还教我们唱起歌来?当然,唱的也是军歌——《团结就是力量》啦。教官教我们“吼”着唱歌,他唱一句,我们学一句。于是,教室里便响起了高亢的歌声:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”
终于,初见学校、老师与同学,第一天的训练完成了,我感到无比激动,希望每个明天都将更加美好!