没军训之前吧,我对军训一直有种恐惧的感觉,总觉得军训会很苦,我会受不了…所以我之前就想了很多应付军训的对策,比如假装晕倒```呵呵,现在想起来似乎觉得很可笑,原因是我太高估了军训,太低估了自己。
其实军训真的没什么,没有我想像的恐怖,而且经过军训我才真正的发现我的能力,我其实没我想象的那么脆弱,我其实能坚持到底的,这是我通过军训的收获之一。其二是我很有幸认识了两位很不错的教官,可爱的赵连长和善良的杜教官。他们真的是很好的人,虽然我们相处的时间只有短短的一个星期,但是通过这几天的接触,在他们的一举一动,一言一行中我能感觉到他们的善良,他们的可爱。以前老听别人说当兵的人很坏,但是我从不这样认为,我所认识的当兵的人没有坏人,包括我的同学和亲人,还有这两位教官。我不认为你们不是好人,你们真的是好人!短短的七天你们给我们带来了太多的感动,这七天虽然短暂,但是其间充满了酸甜苦辣,我们一起因为感动哭过,一起因为和语教班不和闹过,一起因为害怕最后不能上场参加汇演伤心过,两位教官为了我们操了不少心,也流了不少眼泪!因为我们的任性和高傲,杜教官恨铁不成钢骂过我们,但是骂过之后,他哭了!想想,一个大男人在一帮姑娘面前流泪是件多么不容易的事,他的这种方式深深地感动了我们,同时也教化了我们,我们认识到了自己的错误,看到他流眼泪我们也都跟着一起哭了。其实我们并不是故意要这样惹教官哭泣的,我们不想伤害每一个人,但是我们却伤害了杜教官!看到他流眼泪,我们真的很心疼,很舍不得```心里真的很不是滋味!有这样的一个人能这样对我们,我们真的很感动!所以我们暗暗发誓:就算是为了我们的教官,我们也要好好训练,我们要对得起他!对得起他为我们付出的一切!
所以我们不再像以前那样了,我们每次都在很认真的训练,为的就是在最后的汇演上取得好成绩回报教官。最后,我们做到了,虽然没有说让他很满意但起码没有让他感到很失望。
晚上的送教官仪式最初我没想到会出现这样的场面。的确,我们对教官的感情真的很深,很难说割舍就割舍的。最开始我强忍着不哭,不让眼泪留下来,并且装作很开心的拍照片,但是阿杜转身离去的那一瞬间,我的心彻底决堤了,我再也忍不住了,眼泪唰唰的止不住地留下来了,我更没想到的是我们班女生竟然哭得差点晕倒!这是我怎么都没想到的情景。教官,你应该也明白了你在我们心里的地位了吧……说心里话,真的舍不得离开你们了,不想和你们分开了。老赵、阿杜,我们会永远记得你们的,记得我们在一起的美好时光的!
谢谢你们,真的!也请你们一定要记得我们!记得我们......