回到家后,我瘫到了沙发上,用双手揉揉那酸疼的双腿。一题记
今天下午,我们初一学生开启了教育活动的开幕式以及军训。回到家里,我已经筋疲力竭,但在苦中也有快乐。
在教育活动的开幕式中,由校长、初一年级组长、老师代表、学生代表以及消防支队领导依次进行发言,我也感受到了教官们平时训练的艰苦。
开幕式结束后,各个班级开始了各自的训练。我们六(16)班的教官是一位年轻帅气的消防员。在这三天半里他负责有关我们军训的内容。首先,我们是站军姿。站军姿大家应该都不陌生,它是最能磨练人意志力的项目之一,听到这个消息后,我属于半崩溃半兴奋的心情,只好硬着头皮上了!
在站军姿之前,教官首先向我们展示了标准的军姿,又简要阐述了军姿动作的有关要领:手要紧贴裤缝,中心稍微向前倾。接着,我们就开始了十多分钟的站军姿!刚开始时,面对太阳的暴晒,我只觉得有些炎热;大约七、八分钟的时候,我便额上汗珠滚滚。汗水顺着验颊往下流,不一会儿它就流到了我的眼睛里,使我的眼睛沙沙的、痒痒的,原本,我想用衣服擦去眼中的泪水,但望着这么多同学仍然坚持着,我为什么不能忍一忍?抱着"不服输”的心态,我又默默地咬牙坚持,以至于把嘴唇都给咬破了一层皮。但在这嘴唇破的疼与苦,换来的却是精神上的乐与甜!
然后,我们又练习了向右(向前)看齐,以及最后练习的稍息与立正。顶着骄阳,我们没有丝毫退缩的意愿!
军训,可以磨练我们坚定的意志,可以锻炼我们结实的体魄,也可以让我们拥有团结精神、纪律意识。进入初中,将为我们开启了一扇新的大门,在这里,会有更多的艰难、挫折,也会有更多欢乐、笑语。我想,通过这段时间里的训练,会使我们的体质进行改善,精神也会得到进化!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这两句流传千古的名句,会指引我继续向前。我相信我一定会圆满完成这三天的军训任务!
“千淘万渡虽辛苦,吹尽黄沙使到金”我会在以后的军训中刻苦训练,听从教官安排,使自己的毅力更坚定!在艰苦的训练中享受着战胜困难的甜头!