在小学的时候,学校曾经安排了一次军训,那时的我还是五年级的学生。那时我对于军训的看法是:风餐露宿,吃不饱,穿不暖,苦得很。现在想想,还真够幼稚的。
今天是军训的第一天,虽然有了上次的经验,但是还是有些紧张。因为怕自己体质不够好,第一天就倒下了,那多么丢人啊!再加上军训服实在是不敢恭维,感觉像是我爷爷那个年代穿的,而且如果是大热天的还长袖长裤,不怕热晕了么?我暗自庆幸:幸好今天天气不错,挺凉快的。
我们的教官——陈教官很是“腼腆”,说话声音很轻,别的中队的教官口号声嘹亮,我们的陈教官却没有只字片语,丝毫的反应,就一直让我们站着。原先我以为陈教官是让我们站军姿,但是其它中队队伍都排好了,我们还是像“木头人”一般站着。
又过了一段时间,其他中队开始了“艰苦”的训练,我们依旧在站“军姿”。时间一长,我们开始不安分了,趁陈教官没注意,动动手,动动脚,心想:“陈教官心里到底在想什么呢?”
就这样站了一个多小时,我们便回去休息了,我想:“陈教官还真是‘善解人意’啊,对我们这么好,难道就要这样站一个上午?队伍到现在都没还没排呢,这样也太舒服了吧?”
不过陈教官也没有让我们“再”舒服下去,休息完之后,带我们去了操场,原本是阴的天气,也转晴了,就这样直晒着我们,同学们开始有一点的骚动。
陈教官终于发出了号令:“高个子站到这边来。”我想应该是要站排了吧。不出我所料,的确如此。接下来又会有什么动作呢?我想。结果令我大失所望,继续站“军姿”。
就这样一直站,一直站,我们都有点站不住了,有些同学因为体力不支,有一位甚至差点晕了过去。看到这一幕时,我吓了一大跳,心想:幸好我没有这么弱,看来平时是应该多多锻炼啊。
第一天的军训就这样不了了之了,虽然只是站了一上午的“军姿”,但是从这里也可以看出同学们的意志力和体质如何。今天才是刚刚开始,而且还只是站站“军姿”,就有同学体力不支了,那到后面几天不是要倒得更多?看来我们这些“小花”、“小草”们是应该多加锻炼了。