在这个炎热的夏天,我们迎来了属于自己的毕业季。处于16岁花季的我们告别了初中又一次踏上新征程,去往了高中的大门。一中带我们去的军训基地留给我们第一个难忘的回忆便是这6天的军训。
我们的军训是由军姿开始的。每一个人都在坚持保证自己不动,因为我们知道教官曾说过:“你们要记住你们是一个集体,一个人动了全体都要受罚。”第一天的训练可能大家都还没有习惯一直站着不动,所以每个人的手总有一种无处安放的感觉只要教官发现有一个人动了,我们所有人只好苦笑着接受深蹲的惩罚。惩罚结束后,教官教了一些我们新动作。例如:稍息,立正,跨立…最令人印象深刻的动作就是“齐步走”了。虽然教官教的非常好自己示范的也很好,但我们的步伐却总是不能统一,这可让教官就非常头大了。每当我们看见别的班的同学走得非常整齐时总是走的非常整齐时,我们总会投去羡慕的眼光。于是教官想出了让我们一排一排走这个方法,先让一排走整齐在合在一起走一遍。这个方法似乎非常有用,我们的每一次齐步走都比之前有进步。在接下来的训练中我们每个人都更加严格的要求自己以达到完美为目标。
接下来的几天我们都在训练踢正步。总教官说我们一定要练好。为闭幕式不丢学校的人而做准备。但我们班踢的并不是很好。甚至在经过总教官面前都是各走各的。结果当然是被总教官骂了一顿。然而我们教官却没有像别人的教官那样消沉。而是抱着鼓励我们的心态。对我们加油打劲。就这样我们班成了进步之星。就这样我们的训练迎来了最后一天。
最后一天的闭幕式,我们顶着烈日炎炎完成了我们出色的表演。我们每做一个整齐的动作,跳一场完美的团体操,都能听见来自观众席和主席台发自内心的掌声,这是对我们在烈日炎炎最好的赞美,也是对我们在烈日炎炎下听到最暖心的鼓励。
军训,美好而又短暂。它,让我们懂得了吃苦的道理。希望我们能成为更好的自己。加油。