军训的作文300字
“一,二,三——四,齐步走”为期五天的军训在一声声地“再见”中结束了,可是我的心还沉浸在紧张地军训生活之中……
怀念起那五天开心又充实的小军人的生活。眼前浮现出军训中的那一幕幕。我们一起睡觉﹑吃饭﹑上课﹑搞卫生,我们一起欢笑,一起在教官老师的指导下井井有条地生活着。我们从军训前拿着一大串的问题来到这个基地时,每一个同学都好奇地瞪大眼睛观察着,猜测着。比如第一天看见一排军人站在我们面前时我们猜测着哪一位教官将成为我们的教官呢?我们的教官是个怎样的人呢?看见食堂猜测着今天有什么好吃的呢?看见一架飞机想着它和军训有什么关系呢?……等我们的问题一个个都解开的时候,我们又要匆匆地回去了。我好像有些反应不过来,沉浸在军训的生活中我回忆着军训的每一个细节,我细细品味着,我们在训练中的酸甜苦辣,品味着我们在联欢晚会上欢唱笑语,品味着……
军训之后我似乎长大了:知道生活不能依赖父母;懂得人生要自立,要细心勤奋;知道了心中要常有感恩的心;与人相处要互相理解,宽容相处。相信吧,我一定会把军训中学到的知识慢慢用到今后的生活中来,做一个有用的人!