“要做展翅翱翔的雄鹰,要做万人瞩目的英雄”在训练场上,我们这样宣誓,在生态园里,我们这样喊叫。这声音响彻云霄,这信心英勇无畏。
其实早在军训开始之前,我就已经知道军训是“热的”“苦的” “累的”。它就像是一篇乐章,就看我如何修改它的音符,改变它的旋律,使它成为一篇名曲,在世界流传。
进入了生态园,我们也就步入了“军训”的时光,换上了绿色的军装,一种自豪的情感油然而生。“我们是军人了,我们要像军人一样约束自己了!”自然,这也给我带来了诸多好处。
军训,磨练了我的意志。在烈日炎炎的训练场上,我们必须抬着头,挺着胸,一动不动地站立着。热气不断地从地底往上渗,我的脚底又酸又痛,豆大的汗珠不断地顺着我的脸颊流下来,也许旁观的人看到我,还会以为我受了多大的罪呢。因为我的嘴唇已经被我咬得发白,身体不断的向前倾,好像马上就会“扑通”一声,摔落下来。可我好几次都强行站住了,因为我不断地告诉自己:“我现在是一个军人,只有坚持才像是军人的作风,‘坚持就是胜利’。”
军训,强化了我的集体观念。在训练中,“一人犯错,所有人受罚”是一个硬道理。为了不连累他人,我们常常更加刻苦的训练;为了让班级取得更好的成绩,我们常常忍痛坚持。在飘扬的乐曲《团结就是力量》中,我深深地体会到了“两个人协调的力量,可以胜过十个人的力量”这句话的真谛!
军训,增强了我的时间观念。在军训期间,从训练到休息,从吃饭到睡觉,时间都十分紧凑。因此我的每一个动作都要快,否则就会拖延整个集体的行动,甚至会受到纪律处分。所以,军训使我学会了怎样合理安排时间。
军训生活虽然很苦很累,但我学到了很多。“立正、稍息、四面转、齐步、跑步”这些动作,我认为是可以终身受用的,因为这些不仅仅是一些军姿,更是我们学会做人学会生活的第一步。
时间如潮水般流去,五天的军训转眼就成了回忆。回想着这次军训,一种奇怪的感觉油然而生。军训虽然很苦,但却辛苦得有收获,辛苦得有意义,辛苦得让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨,难忘平时训练时严肃的教官和我们开玩笑时的样子,难忘在最后一天会操时我们的卖力表演。大家都精神饱满地等待着汗水换来的成果,尽管最后我们并没有拿到第一名,但我们仍是胜利者,因为我们战胜了自己!