经过多天的军训,我们迎来了军训汇演。下午我们搬着板凳,排着整齐的队伍,穿着整洁的校服来到操场上,只见操场上人山人海,热闹极了。
我们先进行了庄严的升旗仪式,听校领导发言,体育老师的一声令下,我们的军训表演正式开始。
汇演开始了,同学们个个精神饱满,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,认认真真的做着每个动作。我既兴奋又紧张。很快,轮到我们八班了。我们班走到了预备区,我的心情更加兴奋,更加紧张了。我尽力将身板挺得直直的,我用余光瞟了四周的同学一眼,他们也一样站的笔直,看着前方随时等待发令。“齐步走一二一、一二一”军体大声的喊着。随着命令的发出,同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走到评委台下。然后我们开始整队报数,向左转,向右转等动作。不一会儿我们班动作做完了,我们回到原来的位置上。烈日炎炎之下,同学们的额头都流下了大颗大颗的汗珠,可是没人动一下,个个都站的笔直。
军训汇演全部结束了,我的心情久久不能平静,在回教室的路上,我抬头看了看路边的树,树的叶子发出刷刷的响声,好像在为我们班鼓掌。树上的鸟儿也在为我们歌唱给这个军训汇演画上了一个圆满的句号。