难忘的军训作文
不经历风雨,怎梦见彩虹。漫长又愉快的暑假生活结束后,我迎来了初中的第一堂课——军训。
这天一大早,我们就起床了,急忙洗漱完,来到操场集合。操场上人山人海,同学们穿着整齐的迷彩服,为原本空荡的操场增添了清新与活力。站好队伍后,军训即将开始。
首先练习站军姿。教官严厉地对我们说:“站军姿时要挺胸、抬头、腰板打直、脚分开60°成小八字形、双手紧贴裤缝。”说完,还为我们做起了示范。看着教官挺拔的身板,标准的动作,我不由心生敬佩。我们按照教官的指示,有模有样站起了军姿。教官说,站军姿是一切军事动作的基础,一定要将基础打牢。烈日炎炎,汗水湿透了我们的衣背,但没有一个人喊累叫苦。
训练时,教官对我们要求非常严格,胳膊抬多高,腿抬多高,都有严格的要求。他会因为我们某一个动作不规范而大发雷霆,也会因为我们无意间的一个小动作,而将训练时间无限延长。但我知道,越是这样,越能磨砺我们的意志。训练结束后,教官就成了我们亲爱的大哥哥,他给我们讲述他的军旅生活,让我们了解作为一名军人的职责和担当。教官还会和我们做游戏。在游戏中,我们学会了团结,加深了了解,也让我们这群第一次远离父母的孩子感受到了大家庭生活的温暖。
一周的训练很快就结束了。汇报演出时,我们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过主席台,口号声响彻操场。短短几天的训练,我们褪去了初来时的稚嫩,脸上洋溢着开心的笑容。不经历风雨,怎能见彩虹。军训锻炼了我的身体,更磨砺了我的意志。我将以军人的风采,在知识的海洋里扬帆远航。