难忘的军训作文
在上周,我们学校四、五年级的学生参加了为期五天的社会实践活动。
周一上午,我们和教官见了面,教官一脸严肃的表情,我想:教官不愧是一个军人啊。我们兴高采烈地乘上了前往西丽麻勘实践活动基地的车,为为期五天的实践活动拉开了序幕。
军训的日子可真累,一个早晨过去了,只是一个早晨,像我们在阳光下晒了一个月,头发都要被烧焦了,整个人垂头丧气。但下午听教官说晚上有活动时,我一下子精神起来,想着晚上的活动是多么好玩。晚上果然有活动:看电影、烧烤、联欢晚会……样样精彩,不过我最喜欢烧烤了。
说说烧烤那天,日子定在星期三,训练照常很累,平时晚饭我是狼吞虎咽,但这天我可没吃多,忍着饿到了烧烤时间,首先,教官讲了几点注意事项:
1、不要放在明火上烤;
2、烤完要把食物冷却才能吃;
3、烧烤时不要把食物拿起来看。我脑袋倒是听饱了,可肚子还饿着呢。
教官发给我们每人一根鸡翅、两根火腿肠、一个馒头。我们先烤鸡翅,鸡翅是米白色的,我们要把它烤成金黄色的。先拿一面来烤,放在10厘米左右的地方,过大约30至40秒钟,翻一面。有时,一两簇明火冒上来,我们赶紧避开,不让它烧到我们的鸡翅。坐在炭炉前,虽然很热,但能吃到自己亲手烤的鸡翅,我们心甘情愿。
过了十几分钟,鸡翅慢慢冒出诱人的香气,面呈金黄色,而且没有一块烤焦的地方,大概可以了吧,可教官还说不行,我想:连油都滴下来了,怎么还没熟呢?我头上流下了汗珠,快速地旋转着鸡翅,不一会儿,颜色加深,气味变浓。这才烤好了,我连忙拿纸巾包住鸡翅,狼吞虎咽的吃起来,马上填饱了肚子,自己烤的果然不一样啊。
光阴似箭,日月如梭。军训的日子很快就结束了,军训让我学到了许多长大要学的东西,而且回味无穷!