军训的生活作文
通过这几天的军训,我终于真正体会了什么是汗流浃背、挥汗成雨了。今天训练时,又是先拔军姿10分钟。教官让我们瞪大眼睛,必须要留出眼泪,否则不许去吃饭。我拼命睁大眼睛,可是每到快流泪时,就克制不住地眨眼。我使劲儿地绷着,身上开始刷刷地出汗,汗水顺着后背和腿往下流,可眼睛里却流不出泪。我绷了半天,终于没有眨眼,眼泪在眼眶里打转。我眨了一下眼。哈!流出眼泪了。现在,不仅汗往下淌,眼泪也向下落。等到教官让我们擦汗时,我的裤子都被手心出的汗给浸湿了,脸上还挂着两行泪痕。
高一军训生活<span
这时,一个熟悉的身影出现了,我们齐声喊:"教官好!"教官微笑着坐下,和我们讲起了我们最想听的军旅生活经历。
"哪位同学有针线,我裤子破了"。以为同学在门口说道。教官看了看拿着裤子的那位同学,挥了挥手,示意那位同学进来,教官把裤子拿过来,拿出针线对那位同学说:"我给缝吧!"那位同学不好意思的连连摇头说:"不用了,教官,我自己缝就可以"。
说话间,教官已经开始缝了,他是那样的认真,是那样的仔细。那密密针眼写满了对同学的爱啊!在昏暗的灯光下,那张慈祥的脸,似乎有一种母亲的错觉。