军训的作文
军训的第一天,我们六年级同学聚在了操场上,脸上洋溢着兴奋的笑容,好像根本没有把辛苦的军训放在眼里。点完名后,一位穿着迷彩服的军官站在了我们面前,他姓裘是我们的教官。
刚走到壶山公园,裘教官便命令我们马上集合。
第一个动作是立正。我想:“不就是立正吗,有什么大不了的。”但是,这立正并没有我想象的那么简单:首先要站直抬头挺胸两眼目视前方;然后大拇指要贴与食指的第二关节,两手必须紧紧地扣在裤缝线上。腿一定要直,不能弯曲。
其实这还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站很久,而且太阳公公也无情地将矛头指向我们,让我们汗流浃背,有好几个同学都在“战场”上倒下了。终于有几个同学忍不住了,开始乱动起来,还有几个同学在说话。结果被裘教官抓到前面趴在地上做起了俯卧撑。刚过去几秒钟就有人坚持不住了,因为地实在是太烫了,前面那几位不认真的同学手都被烫红了。看到这情景,我就下定决心一定要站好。
就在我坚持不住的时候,一句话让我充满力量。“休息!”教官大声地喊了一声,全班同学一起喊了一声:“啊!”便奔向了自己的水壶。
今天练了立正,它教会了我什么叫毅力,什么叫坚持,明天我一定会加油的!