军训的作文
老师和我们期待已久的军训终于到了。
这一天我们坐车去基地,男生们都很兴奋。我想是因为他们可以逃避父母的管理;而我们女生从她们的表情中看不到任何兴奋。
很快我们回来了。大家肯定会觉得时间过得像流水一样,但对于我们来说,不知道该哭还是该笑,因为这五天的训练苦中带甜。当我们见到父母时,我们迫不及待地想和他们分享军训时发生的事情。
在这五天里,我们的指导老师谢对我们要求很严格。他说他随时可以变脸。他还说他可以让你前一秒笑,后一秒哭。
让我们在训练中感到甜蜜的是这样的:军训的第四天晚上,我们举办了一个联欢晚会,我们育才四小学和北师大附小一起表演。学生和老师都笑了,连认真的教官都笑了。我们先上去表演吧,老师和教官自然会大展拳脚。我相信这应该是所有学生最难忘的时刻。
当然,训练甜的时候,也会苦。有很多事情让我觉得很苦,但这一件让我印象深刻。有一次,教官训练我们踏步,因为有同学不举手,教官就罚我们提水瓶。他让我们把水瓶灌满水,然后让我们扶着水瓶,双手举到肩高,五分钟后开始,全班再举两分钟。就这样,我坚持了十多分钟。还有二十五分钟就要举了,但是教官看到我们班的同学都哭了,就放我们走了。
我们也做了很多事情:体验农家乐,品尝美味烧烤…
军训的每一分每一秒都是一门课程。教官经常这么说:“你是来军训的,不是来度假的。”我把这句话记在心里,以便不时提醒自己。军训要求我们照顾好自己,每天按时起床,叠完不留痕迹,床单一定要铺好不留痕迹……这就是独立。
这些天的军训对一些人来说就像地狱,但对另一些人来说却是天堂。它让我们知道什么是真正的集体。真正的集体是团结、友好、互助的。