军训的.作文
成功属于坚持不懈的人
军训第一天,同学们热情高涨,但刚开始就遇到了“路障”————以军人姿态站立。军人站姿有很多要领,大家都有点迷茫。亲身经历后,他们觉得“头晕”,简直太累了。然而,这是对我们的第一次考验。我保持着军人的姿势站在队列中。过了一会儿,手麻了,腿酸了,汗调皮的往下掉。有好几次,我都忍不住想去报道休息,但是我不屈不挠的性格让我熬不住。“动起来”教官的口令让我终于看到了曙光。我扑通一声坐在地上,心里却充满了喜悦:我坚持,我赢了!
严厉的老师培养出优秀的学生
军训刚开始的时候教官很放松,我们觉得训练挺轻松的。但也有人得寸进尺,训练时不注意,不停的小动作。结果训练的效果也是一塌糊涂,但是还是有人固执。最后教官忍无可忍的惩罚了两个学生。这次“以身作则”取得了丰硕的成果,然后我们的培训也有了很大的进步。真的应该是那句“严老师”。
军队里的男人也是多情的
课间,大家围坐在一起,教官抛开平时的严肃,和我们一起唱歌,玩游戏。他笑得很开心,像个没长大的孩子。在我眼里,这个时候的教官是最真实最可爱的。部队里的男人也有感情不是吗?
仅仅过了几天,我们就成熟了很多,学到了很多。十天的军训并不长,但将来可能会影响到我们整个高中生活,甚至会成为我们人生的新起点。