军训的作文
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归。胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”每当听到这首歌,我都会回想起四年级那个暑假的军训生活。
军训的第一天,我们和教师一齐去富丽公园里面的富丽学校参加军训。本来,我以为军训的教官都很严,可是,当我们坐车来到富丽学校时,我们6连的教官却是满面春风地对着我们微笑,他不像5连的教官那样,和5班的同学一见面就扳着一张无表情的脸色。军训的上午就这样过去了。中午,我们来到了食堂吃午饭。午饭是一点米饭和两三种蔬菜,还有几块猪肉。中午就这么过去了。13点了,我们进入了寝室,床是上下铺的,我睡在下铺。我们209的女生都睡不着,一向在玩耍、吃零食。除非教官来了,否则我们是不会停止“派对”的。
第二天当然和第一天一样,但晚上可就不一样了,晚上是举行烧烤活动,我虽然是第一次自我亲手烤食物,但食物却既熟有美味。
第三天,可就和前两天与众不一样了。因为我们坐了马车后就开始了令人害怕的“魔鬼训练”——这可是会令人不仅仅腰酸背痛,并且脚跟疼得走不动的训练呢。之后,我们10点多就要回学校等家长来接我们了,我们依依不舍地离开了待了3天2夜的军训学校,但我仍忘不了富丽学校,更忘不了那笑容可掬的教官!
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归。胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞,1、2、3、4……”这首军训歌我是永远不会忘记的!