难忘的军训作文
20xx年12月13日,我们海棠小学五年级学生共同度过了一个令我们终生难忘的5天——军训。以前,我特别羡慕军人,今天,我终于也有机会穿上橄榄绿色的军服,走进了渴望已久的军营,开始体验军人的生活,看到兴奋极了。虽然远离父母,不免有些忧伤,但是还难以掩饰心中的激动。一踏进军校,映入眼帘的是二十四个赫然大字:钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。这一句看似普普通通的口号,却在时时刻刻地激励着、鞭策着我奋发向上。五天的军训生活中,令我印象最深的便是“队列训练”了。
教官分好了寝室之后,我们便开始整理行李,随着一声响亮的集合号响,我们按照指令,以“每秒5迈”的速度奔向风雨操场,开始了紧张的训练。教官宣布今天的训练项目是立正和稍息。我心中暗自窃喜,这太容易了!从一年级到现在,练习立正、稍息已经有好几年了,这些动作熟悉得很。于是,教官一声令下,我们也懒洋洋地伸出右脚稍息,谁料到,教官的要求甚为严格,让我们必须做到挺胸、抬头、目视前方,按照这些要求反反复复地练习,真是苦不堪言纳!而且,在刺骨、凛冽的西北风中一带就是半把个钟头,双脚就行木头似的,直挺挺的,早就失去了知觉,额头的汗珠一滴一滴地掉进脖子里,痒痒的,我原本想偷会儿懒,但又转念一想:军训的目的就是学会吃苦,古时候的武士都是冬练三九,夏练三伏的,我吃这些苦,不算什么!所以一定要见识到底!一天下来,我全身无力,四肢酸痛,而心中却热血沸腾。
军训时,也有许多有趣的事情,比如:拉歌啊,烧烤啊,联欢晚会啊,看电影啊……在军训中,我们学会了遵守纪律,严格要求自己;我们学会了独立,料理自已的生活、起居;我们学会了互相帮助,彼此关心。
军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的一种敬佩之情。