军训作文600字
开学第一周,全校开展了行为规范训练,俗称军训。这七天简直是炼狱。
军训真的很艰苦,手臂必须摆到九十五度,每只手要摆二十分钟。每次做完这个,我的两只胳膊就像是木头做的一样,毫无知觉。同学们常常抱怨教官,我也一样。不过军训虽然累,但通过军训,我和同学们成长了。军训里的一件事,也让我铭记于心。
周五上午,在训练场上,各班都在为结营仪式彩排。彩排要升旗唱国歌,然后是几位教育人员的演讲,还要训练停止间科目,也有口号展示。大家都很紧张,我感觉一不小心就会被教官拉出来大骂一顿,我们班也会马上被解散。幸运的是,我们班的动作整齐划一,规范有序,只练习了一遍就顺利完成了。不过我们已大汗淋漓,不停地说:“热,热死了!”
很快到了检阅仪式,主教官说:“仪式及第四项,检阅口号及踏步,腿抬高!手摆直!手臂摆高!手摆到九十五度!声音给我喊响点!”教官刚训完,训练场上就出现了“一!二!严格训练!严格要求!战胜困难!为校争光!一!二!三!四!”震耳欲聋的口号声。
我们班被检阅的时候,我心里十分紧张,生怕自己出错,连累大家。我的精神高度集中,然而,站在我后面的王天泽还是不小心踩中了我左脚上的鞋。
我一抬脚,我的妈呀,鞋直接飞了出去。我看着它在空中划过了一条弧线,飞向远方。当时我脑子里一片空白,不知所措,教官当即吼了一声,说:“你,今天给我留下来!”我只好不理那只鞋,光着脚继续往前走,不穿鞋的脚明显比另外一只脚矮,我只好踮着脚走完全程。面对无数的注视和嘲笑声,我忍气吞声,直到一位教官把我的鞋捡回来。我慌忙谢过教官,边穿鞋小声跟同学述说着自己的劫后余生。
不过,这件事也告诉了我,不要太在意别人的看法,做好自己,有自信,保持乐观,遇事才能处变不惊。当然,团队协作也很重要!