军训作文
人的一生,从牙牙学语、蹒跚学步开始,不知要经历多少个“第一次”,中间也不知包含了多少的欢乐与汗水。这正证明了无论是成功还是失败,人总是在无数次尝试中渐渐成熟起来、成长起来的……
——题记
在我年轻的心灵中,“第一次”--这个成长的代名词,不仅包含了我无比美好的记忆,还象征着我新的开始。人总要经历许许多多的新事物,我也是一样,这些不同的“第一次”好比天上的繁星,每一颗都是那么的灿烂、炫目,不过,无论是多么美丽的东西还是会有那么最最耀眼的一个,而我认为最耀人眼目的还要算那“第一次军训”。
军训,听起来熟悉而却又陌生,在我的心里总有一股神秘的感觉,因为这是我第一次体验军训,心里充满了向往,充满了渴望,充满了担心……总觉得教官是很严厉的,不容许出任何差错。于是,我又有一些害怕,生怕会得到教官的批评。不过,因为从未体验过当兵的生活,总是充满了向往,充满了渴望,总觉得军人给人一股无形的力量,是这样的神圣。
果然不出我所料,给我们训练的教官十分的严厉,但是,在以后的日子里我发现了教官截然不同的另一面……想知道我军训的经历吗?如果想的话呢,就继续往下看吧,千万不要眨眼哦!
8月25日星期三
今天是我们第一天的军训,教官教了我们两个动作,分别是站军姿和整齐报数,别看一天才学了两个动作,光是站军姿,里面就大有文章:脚跟并拢,脚尖分开60度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指贴在食指第二节,中指紧贴裤缝线;头要正,颈要直,口要闭;两眼瞪大,目视前方,重心放在前脚掌上……如果动作没有做标准,呵呵,教官也不会轻易的放过你--自己老老实实做50个蹲下起立,那日子,痛苦啊!
8月26日星期四
不训不知道,一训吓一跳。通过这次军训才知道自己的体质有多差,早上起来,由于训练的原因,大家的大腿都有些酸痛,有的连路走得都不怎么很稳,摇摇晃晃的,那叫一个“苦”啊!可是教官说军人以服从命令为宗旨,我们也只好听他的去做了,尽管腿十分的疼,我们还是坚持不懈地训练着。我也有过放弃的想法,不过,心中总有一种信念非常的强烈,仿佛是在鼓励我,希望我坚持下去。
8月27日星期五
城市的孩子毕竟娇气,在训练中,换了另一种生活,使大脑随时进入紧张的状态。
一训就是一整天,渐渐地,同学们都有些支持不住了,这种平时从未有过的生活,让人有些接受不了,大家都有一肚子的怨气,同学们都在埋怨着、诉苦着。
8月28日星期六
不知为何,从早上起来的那一刻,我好象觉得自身轻松了许多,也许真的是那一种信念在鼓励着我,让我渐渐习惯、坚持了下来。此时,我更加坚定这一种信念了,心中好像点亮了光明和希望,我坚信坚持就是胜利,我一定不会比别人差,我一定会坚持下来的!
8月29日星期日
经过了几天的训练,我发现,教官也并不是特别的“冷血”。在训练中,我们的教官时常也跟我们开开玩笑。而且有时他还故意逗我们笑,但是又不许我们笑,开始我还挺纳闷,后来我这才发现,教官是在神不知鬼不觉地锻炼我们的控制能力,教官这样的为我们操心,我感到有惊讶又感动。