军训作文
当我刚迈入中学的时候,迎来的第一件事就是军训,军训也是我梦寐以求的活动,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。
在九月二十二日的早上我们迎来了只有三天的军训,我们带着自己的行李来到了青少年活动中心,一进入青少年活动中心就开始分配寝室了我在四楼的401号,一进入寝室就发现这里和我想象大不相同,里面有放毛巾的脸盆,有放行李的柜子,有放牙刷的柜子。
“太阳当空照花儿对我笑......”伴随着美妙的音乐我们上课了,第一节课是队列训练,我在想:不就是,立正、稍息、跨立、左右转、齐步走吗!简单!但是我发现其实并不是这样的。立正又名拔军姿:需要两脚分开六十度,两腿挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧.....
第二天早上六点钟起床铃响了,我迷迷糊糊的从被子里爬了起来,心想:怎么这么早就要起床了我还想再睡一会呢,接下来是早锻炼,一转眼就到了下午,让我印象最深刻的是科技馆。科技馆里有许多好玩的道具,道具里面有许多科学道理。其中有一转盘,我看了一下规则:先转起来,然后看15秒再看天花板。“123......”15到了,我猛的向天花板上看,发现天花板正在向外扩散。
三天的时间一眨眼就过去了,在这三天里让我懂得的军人的辛苦,请允许我向军人们致敬!